2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:健康教育 >

世界杯来临,你的健康被“淘汰”了吗?

发布时间:2018-07-20     17:40:44    来源:普外二


        6月,世界杯进行得如火如荼,球迷们的激情被点燃
       虽然这次世界杯在俄罗斯举办,但也有不少精彩比赛被放到了凌晨2点,不过对于球迷朋友来说,那都不是事儿,相信有很多小伙伴都已经屯好了零食香烟小啤酒,肥宅快乐小套餐来迎接这个球迷的大日子!
  一边是心爱的球赛,一边是身体的健康,该如何平衡两者关系呢?看看这份“世界杯健康指南”,在支持自己心爱球队的同时,也避免自己的健康状况在小组赛阶段就“惨遭淘汰”!
       那么今天请了医生专家们,来告诉大家,如何在世界杯狂欢期间保持身体健康。
       1.熬夜看球要做好准备工作!
  a.晚餐应适当增加些高蛋白食物,如瘦肉、鱼、蛋类、豆类等,以免深夜出现饥饿。
  b.熬夜较久时,中途加餐应以易消化的食物为主,如水果、糕点等。
  c.用茶代替咖啡,咖啡虽然提神,却会消耗体内与神经、肌肉协调有关的维生素B族,相比之下,茶更有利于身体健康。
  d.如果你更喜欢啤酒加烧烤的搭配,要记得控制摄入量,尽量选择电烤,少炭烤,肉类的摄入量不超过80克,增加蔬菜和薯类,吃完烧烤记得搭配一些水果;啤酒每次喝100-200ml为宜,一天最好不要超过500ml。
  e.球赛开始前,提前休息一下,把房间光线调暗,闭目养神,如果能小睡一会就更棒了。
  2.中场注意休息
  看一段时间球给自己一个“中场休息”是非常重要的。要站起来走一走,仰头活动一下颈部,做一做后仰挺腰的动作,几分钟的休息时间就能有一个焕发生机的颈椎。
  3.放平心态
  对于铁杆球迷来说,当看到自己支持的球队进球或输球,通常会特别兴奋,而对于一些有心脑血管基础疾病的患者来说,这种兴奋则是诱发疾病的重要因素。情绪激动容易引起血管收缩、血压升高,严重时还会造成心梗或猝死等严重后果
  4.调整生物钟
  熬夜看球后,第二天也应保持正常的起床时间(毕竟还要早起去上班),起床后洗个热水澡,做一些舒展运动,喝一杯咖啡调节生物钟。中午时抽空午睡补觉,20-30分钟为宜,有助于下午保持更好地精神状态。
        5.注意事项
  (1).开灯看球,关灯看球电子屏幕会对眼睛产生刺激;
  (2).戴框架眼镜比隐形眼镜更舒适,还可以准备一块湿凉毛巾届时冷敷双眼,缓解视疲劳;
  (3)对于存在颈腰椎不适的球迷朋友们,在世界杯观赛期间,如果出现胳膊酸痛、双手麻木或腿部的疼痛、麻木时,应当心颈腰椎疾病的急性发作,应及时到正规医院就诊。
  (4)注意身体不适,观球期间比赛会直接影响球迷们的心情,长时间的心理起伏会导致内分泌紊乱,如果你出现了胸闷、心慌、乏力、恶心、眼黄、疼痛等不适症状,就要注意休息不要熬夜了,如果症状持续得不到缓解,应及时就医。

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 爱婴医院牌

  • 检验科

  • 产科

  • 中医针灸科