2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

同心抗“疫” 使命有我

发布时间:2022-05-10     08:32:54    来源:护理部 李婷婷


        4月5日正是清明节假期,我还在带队进社区采集核酸,突然接到院方电话,明日出发前往吉林省支援长春疫情防控工作,完成手头的工作,我作为此次支援队伍的队长立即组织队员们准备物资,为出发前做好一切准备。
        4月6日一早,当从领导手中接过队旗时,那沉甸甸的旗帜,让我更加感觉责任重大,10个人10个家庭,有祝福,有期待,有不舍,有挂念,有担心……我不仅要自己做好,还要保护好大家,带领大家平安健康的归来。我们也在各位领导的眼中看到了满满的关怀、期待,就像父母送儿远行,各种叮嘱化成一句:平安归来!
       在前往机场的路上,坐我旁边的王娥不知是给她妈妈还是孩子打了电话,我看到她在抹泪,当时想不出任何安慰的语言,转过头,我也没忍住。
       飞机上,乘务员送给我们“逆行英雄”的称号,这是我们第一次在这样特殊的时候坐专机,上机前心中五味陈杂的感觉逐渐消失,取而代之的是油然而生的自豪感和功成必定有我的使命感。飞机的舷窗外是万里的晴空,期待我们也能像这万丈光芒一样,能够驱散疫情的阴霾,给吉林的同胞们带去希望和力量。
       4月8日,第一次真正走进隔离病房,穿着防护服,感觉全身就像在口袋里闷着,呼吸困难,护目镜上开始起水雾,眼前的路开始模糊,为患者打热水、为患者测量生命体温、为患者采血、送标本、护送患者检查,这些以往看起来简单的操作,此刻变得异常的笨拙,N95口罩加上防护服,似乎总是让我些许的缺氧,感觉全身就像在口袋里闷着,呼吸困难,护目镜上开始起水雾,眼前的路开始模糊。我努力的呼吸,护目镜上的冷凝水不间断的往下流,流到镜框里,汇集,随着走路的动荡,通过脸颊渗过N95口罩的缝隙,流到嘴角,我也是第一次知道呼出的气体凝结成水之后有点咸咸的味道,我想大概是混入了汗水的原因吧。4个小时的工作接近尾声,感觉整个人要虚脱,后背里面全是汗水,想到还有许多在吉林、上海一线奋战的同行,我哽咽了,其中的艰辛,非感同身受所能明白。一线抗疫的道路并不好走,再苦再累,我们会坚持到底,走廊的尽头,就是黎明。 


       我们成立了十堰援吉医疗队临时党支部,临时党支部的成立,激发起大家强烈的责任感和使命感,我们牢记领导的嘱托,充分发挥党员同志先锋模范带头作用,以最佳的精神状态投入到新冠肺炎患者的救治工作中。我们队伍中的7名非党员同志也积极写了入党申请书,且用实际行动证明他们积极向党组织靠拢的决心。
       4月21日,我们召开了十堰支援长春医疗救援党支部主题党日活动,并为4月过生日的队友们举行了线上生日会,当温暖的生日歌唱响,满屏的生日快乐祝福闪现,满满的感动荡漾在我们每一个人心间。
      身在抗疫一线,我们在帮助别人的同时,我们也被组织关心爱护着,竭尽全力帮我们解决后顾之忧,所以,我们从来都不是一个人在战斗。我相信,我们一定会更加齐心协力,早打赢这场没有硝烟的战役! 
      不知不觉20天过去了,最后的一班岗也结束了。
      在长春市中心医院支援的三周时间里,我们团结一心,认真尽责的做好患者的治疗护理,安抚患者焦虑的情绪,耐心的做好患者的生活护理、心理护理和健康指导。圆满完成此次支援工作。
      临别之际,长春市中心医院与长春市政府为我们举行了欢送仪式,踏上大巴车,一路上交警为我们护航,一方有难,八方支援,有爱的中国,团结奋进的中国人民,很多人称我们为英雄,我们只是做了很多人都会去做的事情,我们坚毅的身形成为春城最动人的风景。 


       5月9日,我们所有队员结束了14天的集中隔离休整,在鲜花的拥簇下回到了医院,在欢迎仪式上我郑重地将长春市领导赠送的锦旗郑重的转交给院领导,“我们顺利完成任务,平安回来啦!”此时此刻的我心情无比的轻松,眼泪不禁夺眶而出……
        晚上,我们的队员们参加了护士节的节目彩排,接到了明天去社区采集核酸任务,我们早已准备好了,继续出发!



医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院