2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

援沪工作日记(十)

发布时间:2022-05-05     16:19:31    来源:检验科 赵涧松


    5月4日     晴

            今天5月4日,是中国青年节,即是共产主义青年团成立100周年,也是我们来上海的第31天。在这个特殊的日子里,湖北援沪核酸检测医疗队决定开展名为“无奋斗 不青春”为主题的线上文艺展演。

 虽然抗疫任务正处在克难攻坚的关键阶段,核酸检测任务依然很重,但湖北各个检测队仍然利用宝贵的休息时间,录制了丰富多彩的节目。有恩施队的土家族特色民族舞,黄冈、咸宁队的大合唱《我和我的祖国》,襄阳队带来的最近在抖音上大火的刘畊宏健身操《龙拳》,我们十堰队的“大白们”也准备特色的八段锦、合唱《这世界那么多人》以及诗朗诵《百合花开》。大家在观看的时候虽然没有阵阵掌声,但屏幕上不断飘起的弹幕,表达了对节目的认可和对表演者的感谢,在这个特殊的日子里带来的欢乐。

 展演的最后湖北援沪核酸检测医疗队的总领队,来自武汉同济检验科的鲁主任鼓励所有援沪医疗队的队员积极进取,护佑生命,要具有医务人员的责任感与使命感,尽快取得疫情防控战斗的胜利。

 看完展会后经过短暂的休息,在下午16点从酒店出来,16点40到达检验所,今天是前夜,要上到晚上12点。吃完晚饭后大家就开始准备进实验室。今天送来的方舱标本盖子都很紧,双手都很难拧开。经过一个月的持续奋战,两只手持续地加样、开盖,不幸光荣“负伤了”,有些腱鞘炎的症状,一按就疼,遇到这个难拧的盖子,简直是雪上加霜。队长是来自东风总医院的江道龙,他很热心,队里大家都喊他“龙哥”,他发现后贴心地在摆标本的时候将盖子拧松一点,这样就轻松多了,不知不觉已经是22点30,加完了送来的所有的2610个样本。 今天终于下了个早班,不到12点就从之江检验所出发,快凌晨1点回到酒店。

 在特殊的时间,特殊的地点,干一件有意义的事,这大概就是一代人又一代人使命感的传承。

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院