2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

请放心,有我们

发布时间:2022-04-28     10:23:36    来源:麻醉科 明瑞焕


        当时光走进粉红的五月,微风和煦,春暖花开,在这样美好的季节,迎来了我们护士最美丽最值得纪念的节日“5. 12国际护士节”!当我们再一次即将迎来自己的节日里,相信每个人的心中都涌动着一股无言的欣喜:因为在众多的行业里,能有此殊荣者寥寥无几,而我们就是这其中之一。

        四方手术间,三尺无菌台,术中一抹绿,无影灯下情。与医生为伍,与器械为伴,我们都是最美的“月光天使”。
 —题记
        我是一名手术室护士,在手术室工作六年有余,手术室里,每天都在日复一日静悄悄的反复进行着,只能听见器械轻微的叮当声,吸引器的滋滋声。在明亮的无影灯下,我们密切的注视着医生的一举一动,不用开口,毋需抬头,医生一伸手,想要的器械就在手中;不需吩咐,毋需讲解,我们熟知每一个手术部位的需求。手术在井然有序的进行着,巡回护士像巡逻的哨兵,密切的注视着手术的进程,整个过程虽不像音调激昂的交响乐,却很像一首优美流畅的叙事诗。我们竭成的做好配角,医生,请放心,有我们,您只需精心雕钻手术,其他的事儿请放心交给我们。   
        还记得那是几个月前的一个晚上,当我甜甜酣睡在家中时,一阵急促的电话铃声将我从睡梦中惊醒。“有急诊手术,速来参加抢救”,一个电话,一声告知,无需叮嘱,无需解释,我立刻就明白,不得不将舒适、温暖抛之脑后,立即奔向医院。漆黑的深夜,冰清的马路,寒冷刺穿了我每一寸肌肤,我的心里有说不出的沉重,甚至看到焦急等待的家属,我的表情都有些麻木,可是当我疾步走上手术台,面对那种被病痛折磨扭曲的面孔和那双期待生命的眼睛,顿时,心底里默默发誓尽自己最大的努力减轻病人的痛苦是我要做的。无影灯下,我们与死神做斗争,我们同时间争分秒。当我们把成功脱险后的病人推出手术室时,焦急等候的家属舒展了紧琐的眉头,家属和患者一个感谢的眼神,一句由衷的谢谢,都会使我有种自豪感、满足感涌上心头,一点辛苦,一些劳累又算得了什么呢?家属,请放心,有我们,您只需照顾好病人,其他的事儿请放心交给我们。
        有人说用自己的左手温暖自己的右手是一种自怜,而用自己的双手去温暖别人的双手,却是一种奉献。我们每天的工作除了同事的欢声悦言,还有激光、辐射、噪音、有害气体等时刻围绕,还有长时间的站立、不能如愿正常地饮食和如厕是“家常便饭”,但是,我爱这份职业,更爱手术室,让青春在无影灯下焕发出绚丽的光芒!

        严寒冬季,你用白衣确保山河无恙。青春五月,我们用鲜花赞美你伟大。
—题记
        回想起2020年春节,一场疫情从武汉出发向全国各地席卷而来,还来不及认清它模样,叫出他的名字,他已像一场突如其来的龙卷风,卷走了那么多人宝贵的生命,郧医全体积极响应号召,我也写下了人生第一封请战书,毫不犹豫摁上红手印,不得暂时放下照顾大病初愈的妈妈和年幼无知的孩子投入到防控一线上去,同事们纷纷不惧风险、主动请战,前往隔离点,我被派到院内的发热门诊。如此近距离面对疫情,说不紧张地是假的,我紧张的不敢说话,毕竟,我是女儿、人妻、3岁孩子的母亲,当我们穿上厚厚的防护服,勒紧口罩和带上一呼吸就起雾的护目镜时,我就是“战士”,坚定而无声地投入到一场没有硝烟的战争中,当我站在发热病人的床边时,他们的每一个眼神、一次呼吸、一次心跳都牵动着我们每一个人的心。
        都说,青春就这么几年,疫情就占了三年,是啊,面对反反复复的疫情,我们始终如一,近期,全国疫情呈现了局部流行、多点散发的严峻态势,我院十几名同事不惧危险整装出发,来到天津、武汉、上海、吉林参加援助,当隔着屏幕看到他们登机的消息时,眼泪忍不住留下来了,他们当中有宝爸、宝妈、还有吉林带队的李婷婷主任,她也是两个孩子的妈妈,二宝不满两岁,面对疫情毫不犹豫的选择驰援吉林,她在感人肺腑的抗疫日记里坚定的写到:“疫情不退,我们不回!不计报酬,不论生死!”,请你放心,有我们。
        同时,收到紧急通知,全县全民核酸检测,工作群里总是看到护理部王霞主任不管多晚,甚至临晨三四点钟还在井然有序的 “领军作战”部署工作,带领一批又一批“队员”出发不同的采集点,敬畏感油然而生!身边的同事被抽调采集点,顶着30几度高温,穿着厚厚的防护服,戴着护目镜,有的贴身衣服被汗水浸湿、晒的头晕、呕吐、怕弄脏防护服往回咽的情景……..还要坚持继续完成任务时,留下感动的泪水,他们平凡又伟大,用自己行动彰显我们郧医人的责任与担当。我们始终相信,病毒至始至终只是人生的一个节点,更相信我们能战胜这一次次反反复复疫情,当阳光普照大地,新生将永恒, 严寒冬季,你用白衣确保山河无恙,青春五月,我们用鲜花赞美你的伟大!
 

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院