2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

幕后英雄

发布时间:2019-11-30     10:30:18    来源:康复科 何波


       在康复科,除了医生护士,还有康复技师,他们参与制定患者的康复计划与康复作业,并负责康复治疗的实施,在患者眼里,他们不是医生,有的患者甚至称呼他们按摩师傅,其实他们参与了患者康复的全过程。是真正的幕后英雄。
       康复科的技师都很年轻,具备扎实的专业功底,医生采集完病史做出诊断后,他们是具体实施者。比如针灸师王敏和方林江,都是康复专业的高材生。精准定穴,轻快进针,不断根据患者的病情转归变换调整施针穴位和方式,夏天,不大的针灸室就是个蒸笼,因为患者治疗需要不能开空调,室内温度比室外还高。一天工作下来,汗流浃背的。康复科的病床使用率常年在百分之98以上,加上兄弟科室会诊的患者,针灸室是最忙碌的地方,也是最直接体现治疗效果的地方。有个颈性眩晕的女患者,晕的很厉害,呕吐,不敢移动身体,一次针灸后就不吐了,两三次以后,不再感到天旋地转,不再紧闭双眼只能躺床上了。
         罗鑫和李正武入科时间不长,却很快独挡一面。罗鑫的手法推拿技术成熟的非常快,敦敦实实的样子,厚实有力的双手做起手法来,特别舒适,患者的体验非常好,同事们有个脖子疼胳膊疼的,罗鑫给按一按,马上就轻松了。去年有个脑梗康复期的患者,入科时偏瘫侧上下肢肌力只有0—1级,半个月的运动疗法后患者出院时走回家的,把家属高兴地拉着罗鑫的手说了一大堆感谢话。李正武技师话少,埋头干活,专业知识和手上的技术也毫不含糊。
        疾病的治疗是个各系统工程,我们常说三分治疗七分护理,这三分治疗里康复技师有一半的功劳,患者痊愈后,通常会说某某医生治好了我的病,感谢医生之类的,可在康复科的留言簿上,对康复技师的赞扬也很多, 是金子在哪里都会发光。没有完美的服务,只有完美的体验,只要我们用心服务,以患者为中心,全心服务于患者,工作价值得到了最好的体现,郧西人医的康复品牌内涵也更加深化,更加丰富。

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院