2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

记康复科医生陈君二、三事

发布时间:2019-11-27     10:43:29    来源:康复科 何 波


      他算是康复科的元老,他有一个“粉丝群”,同事常笑他,郧西人他认识一小半,郧西腰腿疼的人一大半认识他,他是十堰市所有有关康复治疗常务理事联盟单位的会员,是针刀协会的常务理事,是患者眼中的好医生,是科室的大总管,是同事的知心大哥。他是康复科的副主任陈君。
       他有一颗仁心。有个上访钉子户黄某,行为异常,心里扭曲,每次住院,稍不如意就破口大骂,满身戾气。几次住院后大家发现只有陈君“治”得了他,其实,陈医生不光是治病,帮他带饭跑腿取报告,下班后抽时间陪他聊天,听他倒苦水诉委屈,给与理解与安慰,建立了信任感以后,陈医生鼓励黄某改变心态,“你想要别人怎么对你,你要先怎么对别人”。慢慢的,满身负能量的黄某不再动不动急眼骂人,会在护士做完治疗后真诚的道声谢谢,精神面貌焕然一新。听说黄某在解决了低保问题后也不上访了。常常帮助,总是安慰,有时治愈。仁心大爱,医者情怀。
       他有一双慧眼。有个二十出头的爱运动的年轻小伙,因为腰背部及髋部疼痛来康复科理疗,陈医生建议他住院治疗,小伙子一点没当回事,说就是运动后的肌肉疼不需要住院,几次过后疼痛时好时发的,步态也有了变化,住院一查,哪是什么运动劳损,是临床上不多见的强制性脊柱炎。转到三甲医院治疗后,小伙子特地打电话给陈主任,这个医院的教授说县医院的医生专业能力真强。
       科室同事喜欢叫他陈总管,他记得每一个人的口味和爱吃的菜,科室有活动的时候,陈主任事无巨细安排的妥妥帖帖,欢声笑语里陈主任还即兴赋诗,生动形象贴切的顺口溜,逗得大家开心一刻。护士节和三八妇女节,护士姐妹们总能收到红包,细心地给夜班同事带饭。他有很多标签,科室副主任,老帅锅,知心大哥,好医生,他说,我最喜欢的还是患者眼里的好医生。

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院