2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:党群工作 > 党建活动 >

我院荣获“全市先进基层党组织、十堰市抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人”表彰

发布时间:2020-10-13     09:12:04    来源:宣传科


     10月12日,十堰市抗击新冠肺炎表彰大会在市行政会议中心召开,会上我院荣获“全市先进基层党组织、十堰市抗击新冠肺炎疫情先进集体”,感染科主任宋方敏获 “十堰市抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号。




       新冠肺炎疫情发生后,我院作为新冠肺炎救治定点医院,严格按照县委、县政府关于疫情防控的安排部署,承担安家隔离治疗区、县救治中心和本院隔离区的救治任务,同时还承担全县乡镇医疗卫生机构抗疫防控技术指导的重大责任。关键时刻,我院800多名干部职工奋不顾身,积极响应,以医者无惧无畏的职业精神,投身到这场没有硝烟的残酷战争中,准确布局,快速行动,从严落实,确保医院新冠肺炎患者治愈率100﹪,实现了发热筛查零漏诊、危重患者零死亡、医务人员零感染,用汗水和血肉捍卫了全县人民群众的生命健康。
         “我们感染科的发热门诊是院前救治的第一道防线,只有我们做好排筛才能给全县人民安全”“我将用我的全部力量为郧西县人民筑起一道坚强的防线”,作为一名党员,一名医务工作者,感染科主任宋方敏在疫情一开始就写下了请战书,2020年1月21日接到医院命令,改造感染科病房为隔离病房,迎接“新冠”疫情。宋方敏带领科室医务人员迅速疏导40多名住院病人,然后就彻夜不休的开始隔离病房布局规划和物资筹备。1月23日病区收治郧西第一位高度疑似“新型冠状病毒性肺炎”的患者。宋方敏带头先上,大家紧随其后。随着疫情的发展,为了提高收治能力,改造了安家医院为隔离病区。1月29日,宋方敏和另外14名医护作为先遣队员,进驻安家病区。安家病区成了我县最重要的“新冠”救治点之一,其中确诊的29名新冠肺炎患者全部治愈出院。安家隔离病区患者清零后,为了协助县医院隔离病区重症患者的救治,宋方敏又被调到医院的隔离病区继续工作。面对突如其来的疫情,宋方敏和医院里的所有医务人员都显示出超强的战斗力,用实际行动践行着救死扶伤、大爱无疆的职业精神。
       本次疫情大考,我院干部职工不忘初心,牢记使命,充分展现了极强的“四个意识”和行业精神,也践行了“守土有责、守土担责、守土尽责”的担当作为,为我县疫情防控的胜利书写了壮丽篇章。
 

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院