2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:党群工作 > 党建活动 >

清风行动强作风 服务品质再提升

发布时间:2020-09-30     17:39:23    来源:宣传科


        在这丹桂飘香的九月,郧西县人民医院“清风行动”正如火如荼进行着。推进会、督导检查、行业价值观讨论等工作扎实推动着我院行风建设的步伐走深走实。
“清风行动”推进会
        9月22日,在医院五楼会议室再次召开了“清风行动”推进会,院领导及相关职能部门负责人参加了会议,会议由院党总支书记王传成主持。
        院党总支书记副书记庹红莲宣读了我院清风行动相关实施方案,并明确了清风行动督查小组的分工及职责。
         院长何义勇就抓学习、提认识、找重点、落实处对医院清风行动工作做了具体的要求。
         王传成书记指出,此次清风行动是全省卫健系统一次重要的专项治理行动,医院上下必须强化督查、深入根源、精准改进,以确保清风行动取得实效,真正的改善百姓的就医体验。
   学思践悟强意识   相得益彰促改进
          医院开展了多次集中观看警示教育片活动,通过典型的案例剖析突出的问题和不规范行为;将医院的办公电脑屏保设置为卫生行业“九不准”内容;所有中层以上干部上交一份清风行动行业价值观学习心得体会;利用多渠道进行行风建设宣传等。
         将“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆“的行业职业精神;生命至上,举国同心,舍生忘死,尊重科学,命运与共”的抗疫精神融入医院文化建设,进一步提高了医院的凝聚力、战斗力、向心力。
深入基层听心声   有的放矢促发展
         自清风行动开展以来,院长何义勇、副院长刘奉顺带领医务科、护理部等相关部门负责人,深入各个临床科室,倾听来自基层最真实的心声,根据科室反映的问题,提出最有效的解决办法和措施,以促进科室业务不断发展、服务品质再度提升。
        何院长在走访完临床一线科室后指出各科室应加强核心能力建设,发展新业务、新技术来提升科室内涵,控管好各项考核指标,科室稳步推进各项业务,最后要求科室落实好7S管理,做好疫情常态化管理。把医院建设好、发展好,把病人服务好,是我们公立医院的使命和担当。只有带着问题沉下去,才能更好地掌握一线实际情况。找准症结、破解难题、有的放矢的带动,才能真正的落实整改,凝心聚力,科学决策,着力推进医院各项工作全面提升。
以检查促落实   以规范促提升
       为了将清风行动落到实处,医院成立了以院党总支书记王传成为首的三个督办小组,分别深入行管、后勤、门诊、大内科、大外科各部门就清风行动推进情况作了细致督办和指导。
       督导小组采取实地查看、抽查问答、资料印证等方式围绕清风行动五个一进行督导检查,并形成文字督导结果通报全院。
       对检查过程中存在的问题,王书记要求提高认识,端正态度,一体化推进专项活动各职能部门、各临床医技科室和分管领导要深刻认识本次活动的实际意义,深入联系科室动员和帮助支持开展讨论、学习、整改等工作,医护联动,医患互动,自查与学习相结合,确保活动得到实效。找准方法,明确责任,借机会提升行业作风各科室各部门严格按照分工要求,逐条落实责任,收集资料,寻找亮点,以此为契机,把专项行动和日常业务有机结合起来,抓服务、抓质量,全方位树立行业和单位的为民服务形象,展现行业和单位的内涵和价值,为建立治理体系现代化做出贡献。对标自查,立整立改,要确保按节点完成任务全院职工务必积极参入,快速行动,熟悉文件要求,对标自查,把行业自律规范内化于心、外化于行,不仅在规定时间内、规定范围内完成任务,还需要借此建立和完善长效管理机制,着力营造风清气正的行业和单位新气象。
 

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院