2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

我院圆满开展庆祝“5·12”国际护士节系列活动

发布时间:2020-05-12     18:24:29    来源:宣传科


      穿越荆棘,花香弥漫。2020年的国际护士节注定不平凡,注定难忘。今年护士节的主题是“致敬护士队伍·携手战胜疫情”,在世界疫情依然严峻的今天,这个主题无疑是对所有护理人员更高的期待和鞭策。
      新年伊始,一场突如其来的的疫情,犹如大考,考验着每一个位医护人员,我院护理队伍在抗击新冠肺炎疫情中闻令而行、勠力同心共抗疫情,展现出了临危不惧、舍生忘死的英雄气概,逆行而上的他们交出了一份完美的答卷。5月12日,在109个国际护士节来临之际,我院开展了系列活动以庆祝这个特殊的节日。
表彰优秀护士集体和个人
      县卫生健康局局长李燕、县卫生健康局副局长何义勇出席了本次活动,在第109个国际护士节来临之际,李燕代表县卫健局向全县的护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意!
      李燕指出县医疗卫生事业的健康发展得益于医疗卫生行业有这样的一个个优秀的干部,医生、护士、检验、放射、疾病防控人员等,在各自的岗位上敬业奉献,在平凡的工作中做出了不平凡的事业。尤其是在今年的新冠肺炎疫情防治战役中,以县医院为代表的众多医护工作者,义无反顾、勇敢逆行,奋不顾身,积极请战,白衣执甲、不负重托,以医者无惧无畏的职业精神,投身到这场没有硝烟的战争中,用严谨的工作态度,精湛的医疗技术,踏实的工作作风,用自己的实际行动践行了 “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的神圣职责,弘扬了南丁格尔精神,赢得了社会和患者的信赖和赞誉!护士,作为战斗在最前沿的“白衣天使”,更是用自己温暖的双手、坚定的眼神、无微不至的关怀树立了病人战胜病魔的信心,为这次打赢新冠疫情防控战做出了巨大贡献。
      院长王传成在致辞中首先向接受表彰的科室和护理人员表示祝贺,向奋斗在全院护理战线的同志送上节日的问候,并向一直以来默默支持护理工作的家属表示感谢。希望全体护理工作者以崇高的职业道德和无私忘我的奉献精神,以先进为榜样,全面提升医院的医疗服务水平和护理质量水平,用真心、真情、真爱为全县人民健康服好务。
       院党总支书记寇文超宣读了表彰决定,对优秀护士站、优秀专科护士、优秀护士进行了表彰。树立先进典型,发挥示范引领,大力弘扬南丁格尔精神, 进一步激发全院广大护理人员无私奉献、爱岗敬业的工作热情,以更加优质的服务为全县人民健康保驾护航。
疫情防控事迹分享
       活动邀请了抗议期间表现突出的一线护理人员上台,由她们把自己的亲身经历向大家分享。“集体请战按下红手印”、“放下还在嗷嗷待哺的孩子毅然走上抗疫一线”、“剪下了美丽的长发”、“消毒液浸泡得像树皮一样的双手”、“被护目镜勒出深深印记的脸”、“被汗水浸透的防护服”……这一幕幕感人至深的情景犹在昨日。她们是温暖的母亲、贤良的妻子、孝顺的儿女,但当病魔肆虐人间之时,她们抛却了所有的身份,“白衣战士”就是他们的统称,那一刻的舍生忘死,那一瞬的奋勇争先都铭刻在每一个人的心中,南丁格尔精神温暖了每一刻被疫情绷紧的心。

朗诵《致敬最美逆行人》

朗诵《抗疫记》

朗诵《那些花儿》

朗诵《那些花儿》

护士脱帽仪式
       洁白的燕尾帽象征着圣洁的天使,让人们体会到,护士形象的美好,护士职业的崇高,燕尾帽伴随着医疗事业发展走过了百年的历史。但是在护理操作过程中,也带来很多的不方便,戴起来不稳妥、清洗不方便、造成职业脱发等。国内外越来越多的机构开始了“脱帽行动”,经征集我院全员护理人员意见,决定在我院正式脱帽。
      脱帽仪式上,护理部主任王霞说“脱帽上岗,已经成为国内外普遍趋势,它的意义在于破除旧的形式换来安全卫生,对我院护理队伍来说是新起点、新征程,也是减负前行。取消护士帽是一次贴近临床的一次大胆的人性化的尝试,优化了护理操作的便捷度,对护理工作的改革和发展起到了推动作用”。“虽然不佩戴护士帽了,但是我们的着装任然有严格的要求,长发的护士要将头发盘成发髻,用统一的发饰罩住,短发的护士需要前不过眉、侧不过耳、后不过肩,整体形象端庄大方,清爽利落。”
       脱帽仪式以后,在场全体护理人员重温护理誓词,让大家再次感受到护理事业的神圣。脱下燕尾帽的天使们,将会以更加坚定地步伐沿着南丁格尔的足迹前行。
花艺展示和交流
       插花是一项风雅脱俗,高尚品位的艺术活动。在一片芬芳的花儿世界中,我院的护理人员的插花创作拉开帷幕。鲜花争艳、巧手翻飞,平时忙于病房的护士姐妹们,犹如花仙子徜徉在花丛之间。
       修剪花枝、构图立意、搭配设计、协调色彩,这些美丽玫瑰、康乃馨在这一双双灵巧的双手中,宛若重生,变得更加美丽。
       在整个插花过程中,大家互相学习,增加沟通和交流,让大家在亲自动手的过程中感受到了节日的快乐,让大家在紧张工作之余得到了放松,陶冶了情操。
        “5·12”系列活动在在场人员的欢声笑语中圆满落幕。明天又是一个新的征程、新的起点,郧医人,向前!

获奖人员与领导合影

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院