2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

抗“疫”一线牢记使命 春暖花开感悟初心

发布时间:2020-03-27     15:26:36    来源:宣传科


       3月26日,应郧西县应急救援中心邀请,县医院感染科主任宋方敏、护士长韩世平向消防战士们讲述县医院的抗疫故事、分享心路历程。
       谈行动。宋方敏深有感触的讲到,自郧西县启动新冠肺炎疫情防控应急响应以来,县人民医院作为全县抗击疫情的前沿阵地和先锋部队,迅速启动应急响应机制,成立新冠肺炎防控领导“指挥部”,院长王传成亲自挂帅,居中指挥,分管院长及其他领导班子成员团结协作,全院50多个科室、800多名干部职工凝心聚力,一场和新冠肺炎病毒的战争就此打响……。
       谈坚守。“县医院是此次疫情救治的核心阵地,我们的身后就是51万父老乡亲,我们将用全部力量为全县人民筑起一道坚强的防线。”宋方敏说“作为一名党员,一名医务工作者,疫情防控战一打响,我第一时间写了请战书,并摁下鲜红的手印,这是“召必来,来必战,战必胜”的勇气和决心。不怕被传染的危险,因为我们有专业的知识和必胜的信念。我已做好准备,无论出现任何情况,绝不退缩!疫情不控制,我们不回家!”,宋方敏动情的表示,“县医院处在疫情防控前线,隔离病区的医务人员就是突击队,从疫情发生到开始,他们一直坚守在“火线”,为打赢疫情防控阻击战,让更多病人得到及时救治和最大限度的降低感染风险,医护人员们争分夺秒,用自己的血肉之躯与病毒近身搏斗。面对并克服重重挑战,没有叫一声苦,没有喊一声累,更没有一丝退缩。”
        谈保障。宋方敏说在疫情防控最吃紧的时刻,在抗疫一线深刻地体会到党的全面领导的制度优势和保障作用,感受到了党组织的强大凝聚力和战斗力。县委各级领导多次来到一线慰问,及时保障防控物资的供应,合理安排医护人员的衣食住行。
       “来自社会各界的援助,那些浓浓的关怀与温暖,让坚守在一线的战士们深深地感受全民战役的强大力量。”宋方敏说,“疫情发生时,医护人员冲在前面是职责所在,人们称我们为“最美逆行者”、“英雄”,我们收到的赞誉实在太多。正是因为有党的正确领导,全党全国人民的同心同德,我们才能义无反顾勇往直前。”
         谈胜利。宋方敏说目前疫情虽然得到了有效控制,但是这不是最终的胜利,县医院在及时恢复诊疗秩序的同时,并建立了一套完备的疫情应急防控措施及方案。
          这是一场全民战争,今天的成果是靠大家共同努力、相互协助得来的。宋方敏现场为消防官兵还进行了相关的防控健康宣教。希望大家不要放松警惕,守好最后一道防线。
         护士长韩世平和官兵们分享了护理岗位上的点点滴滴:一个个美小护如何迅速成长为了可以给患者遮风挡雨的巨人;隔离病区内从医疗护理拓展到生活帮助,甚至于心理压力的排解;隔着厚厚的防护服她们给予患者的温暖,以及被患者温暖的举动;收到患者的一封封感谢信;患者出院后,及时的随访等。
         听完他们的讲述,消防官兵们都被医护人员的事迹打动。随后在消防官兵们的带领下,参观了县应急救援中心。最后在鲜红的党旗下,宋方敏、韩世平与所有消防官兵一道重温了入党誓词,牢记初心使命,为夺取更大的胜利加油!


医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院