2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

“五四精神”闪耀抗“疫”一线

发布时间:2020-02-27     16:28:20    来源:宣传科


                                                       -----记奋战在抗“疫”一线的郧西县人民医院共青团员
       2月26日,中国儿童少年基金会向县医院捐赠0-18岁段奶粉344桶。在县医院团总支书记袁根鑫的带领下,五名共青团员们当天下午按年龄段进行分类,把奶粉按需分发到一线的工作人员手中,赢得了广大一线医务工作者一直好评,缓解了大家燃眉之急,温暖了一线战士们的心。
      “犹记得03年非典,那年我八岁,是一位位逆行英雄冲锋在前,保护着我们这一代,时过境迁,国家需要我,我愿意挺身而出!”2019年刚上岗的共青团员、内二科医生吴怡宵义无反顾地写下请战书,选择坚守在救助第一线,面临的挑战和危险不言而喻,但抱着一名医护工作者的初心,她毅然决然地选择了迎难而上,因为她知道,那是她的使命和担当。
       “老婆,对不起,你照顾好孩子,我要去科室住啦!新冠肺炎疫情严峻,我们必须要守好一线。”1月23日,感染科医生、共青团员游龙,告别才生完孩子不到十天的妻子,走进隔离病区,已经坚守一个多月了。
       “第一次这么久没回过家,但在一线工作期间我很开心,因为让我看到了什么是团结,什么是生命,每个人都在努力,为患者的生命而努力,如果说死神在另一个世界,那么我们就是在和死神抢人。从第一次穿着笨重的防护服去隔离病上班的恐慌与害怕,到现在的平静和娴熟;从见证第一个患者的精神不佳到现在的有说有笑一天比一天好转,从高烧到现在的体温正常我们医护人员是无比的开心,我们的努力与辛苦没有白费。”共青团员、神经外科的护士张梦在日记中这样写道。
        他们只是县医院共青团员抗“疫”的缩影,新冠肺炎疫情发生以来,在院团总支的号召下,共青团员们主动请缨积极奋战在抗“疫”一线;有的走上街头,参加志愿者服务活动,宣传防疫知识、重点人员排查、劝导群众不聚集、路口卡点值岗测量体温等,一丝不苟,认真负责。
       “作为一名新时代的青年,我们理所应当为国家打赢这场无硝烟的战役,贡献自己的绵薄之力。职责所在,使命必达;牢记初心,不忘使命。”感染科医生、共青团员张玮杕发自肺腑的说。青春飞扬,目光坚定,在这场与新冠肺炎抗战的日日夜夜,平凡的县医院的共青团员,用信念与坚守,不惧危险,展现了应有的青春担当和勇气。
医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院