2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:党群工作 > 党建活动 >

我院全面动员,扎实开展健康扶贫领域问题整改

发布时间:2019-03-25     11:21:52    来源:宣传科


    3月22日下午,我院在五楼一号会议室召开健康扶贫领域问题专项整治会议。全院中层以上干部参会。院长王传成主持并做重要讲话。
    会议针对中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视及省扶贫成效考核检查反馈的医院在健康扶贫方面存在的问题召开专题会,同时对县卫计局开展的“十查十看”督查工作内容及督查中存在的问题进行反馈,一并进行整改动员。
    动员会上,分管健康扶贫工作副院长刘海波表示,对于健康扶贫领域问题整改工作,医院已制定出了具体方案,全院上下要高度重视,科室负责人在晨会上要全面、认真将整改方案传达到位、认真执行。整改内容要围绕 “学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、党中央脱贫攻坚方针政策”以及上级党委及主管部门传达的健康扶贫政策;过度医疗、过度检查及不合理收费现象;建档立卡贫困户入院身份识别不精准问题;套取、骗取医保基金情况等问题进行落实整改。同时强调,3月上旬相关职能科室重点督查各临床科室整改情况,对整改不到位,未建立长效机制的要予以通报,并根据实际情况进行质控处罚,确保工作取得实效。4月上旬对整改到位的问题,定期进行“回头看”,保证查处整改的问题不反弹、不复燃。

会议现场

副院长刘海波领学习近平总书记关于扶贫工作重要论述、党中央脱贫攻坚方针政策

 
    院长王传成做了重要讲话。他强调,全院干部职工要与上级党委保持高度一致,加
强理论学习,提高政治站位,要认真贯彻落实省、市、县脱贫攻坚决策部署,按照上级主管部门的具体工作要求,对照中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视及省扶贫成效考核检查反馈的健康扶贫问题,结合医院的整改方案,迅速开展自查自纠,以查促问题整改,以纠促行风转变,确保存在问题按期整改完毕,确保医院健康扶贫领域突出问题整改工作迅速落实到位,进一步推进健康扶贫各项政策有力执行,助力打赢全县2019年脱贫攻坚战。

纪检组长柯常青重点强调医疗服务收费专项整治问题

副院长赵华召开医保专题会
 
 
    会上,刘海波代表医院健康扶贫领导小组利用PPT就“习近平总书记关于扶贫工作重要论述、党中央脱贫攻坚方针政策”进行了集中学习培训。院纪检组长柯常青针对健康扶贫领域及规范医疗服务收费方面进行严肃强调,并表示,医院将建立多部门反馈机制,同时建立违规违纪档案及追责问责机制,对整改工作执行不到位的科室及个人将进行严厉追责,绝不姑息。分管医保工作副院长赵华传达了省委省政府关于打击欺诈骗取医保基金的文件精神,通报了县医保局在我院第一季度稽查出来的问题,并对医保管理中的问题进行解答释义,同时对欺诈骗取医保基金进行了严肃强调。
医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院