2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:党群工作 > 党建活动 >

县医院扎实开展扶贫,强力助推脱贫攻坚

发布时间:2018-12-12     11:19:43    来源:宣传科


    12月10日,县医院25名扶贫工作队员在院长王传成的带领下,不顾天寒地冻奔赴到槐树仙姑洞村看望慰问贫困户。
    上午10点左右,王传成一行首先来到仙姑洞村委会,了解了该村的产业发展、信访维稳、贫困户脱贫增收、安置房建设、村换届等情况,并和槐树林特场党委书记黄凡,县医院副院长、驻村工作队队长、仙姑洞村第一书记刘捍东等就仙姑洞村的2019年的产业计划进行了商讨。随后,扶贫队员们纷纷深入到各自的包联户进行虚寒问暖,详细了解2018年的生活及收入情况,并帮助他们制定2019年的增收致富计划。
    虽然已进入了严冬,仙姑洞村的道路、山川早已是冰天雪地,但阻止不了县医院帮助贫困户脱贫的勇气和决心。如果说扶贫工作队员的倾情帮扶温暖了贫困户的内心,但驻村工作队的竭尽全力和悉心关怀更是让他们对脱贫增强信心。
     仙姑洞村是郧西县重点深度贫困村,是县人民医院四双包联重点村之一,也是2018年的整村出列村。为了坚决打赢这场脱贫攻坚战,县医院于11月下旬特委派副院长刘捍东脱产担任仙姑洞村第一书记,驻地开展扶贫工作。






 
    为了尽快适应角色,刘捍东到岗后迅速开展安置房的建设收尾情况及扶贫产业调研,亲自组织并召开村委会提名会和村民代表选举会,积极安排贫困户种植的何首乌的收挖及销售对接工作等。为强力推进整村出列的脱贫进度,保证扶贫手册及档案的准确及真实性,刘捍东带领驻地工作队员亲自走村入户,开展摸底排查,详细了解每一个贫困户的基本情况,并安排专职人员认真整理核对贫困户的基本信息,同时通知扶贫工作队员本人亲自再与自己的包联户进行对接。白天翻山越岭去走访入户,夜晚加班整理档案,繁重琐碎的工作让他们忘记了疲劳和寒冷,与贫困户的近距离走近更增加了他们的信心和激情。每当问起县医院的扶贫驻村工作队队员姓名时,当地百姓对他们了如指掌、脱口而出,均竖起了大拇指,“县医院的扶贫工作队工作可扎实了,他们是在真正帮扶我们!”
     今年以来,县医院班子成员及包联干部频繁开展户户到活动,帮助联系村推进“九有”建设,帮助贫困户制定规划、发展产业,切实做到“身到、心到、感情到、措施到、效果到”。获得了上级部门及当地群众的一致好评。

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 爱婴医院牌

  • 检验科

  • 产科

  • 中医针灸科