2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 扶贫专栏 >

扶贫路上“累”并快乐着

发布时间:2019-10-11     14:39:50    来源:麻醉科 汪洋


       我院积极响应县委县政府“精准扶贫百日攻坚”号召,在院领导带领下,扶贫工作队员们深入到帮扶地点六郎乡,走村入户,对精准贫对象进行精准扶贫政策宣讲及两不愁三保障补短板工作。
       9月27日,早上六点队员们集合,沿着蜿蜒曲折的盘山公路,经过三小时车程,来到了柯家湾村。路口安置房的第一家便是贫困户柯某家,我与他面对面拉起家常,问起了上次住院手术后情况及家庭现状。他家5口人,2014年被纳入建档立卡贫困户,2019年人均可支配收入达到4705元,达到脱贫标准正式脱贫,为增加收入柯某一家来到县城卖水果,妻子打打零工,照顾三个孩子上学。前段时间,柯某妻子早孕10周,需要做引产手术,手术费约3000元,柯某缺少这笔资金。当我知道情况后,及时和院相关领导汇报,在院领导的安排下顺利完成手术,并免除相关费用。交谈得知柯某妻子身体已经恢复如初,早已经来到县城继续做起了水果生意。
       离开柯家,我又继续走访。年近65岁的留守老人周老汉在家,他妻子身体状况一直不是太好,我基本每次下乡都要去他家坐一坐,帮他做些力所能及的杂活。见到我的到来,正在门前菜园忙活的老周媳妇热情地向我招手,招呼我进屋坐坐,倒水、拿凳忙活开来。我与老周攀谈着他家去年的各项补助收入,65岁的老周是个热心肠人,快言快语,人也勤快,去年小型农用车搞运输,种植蔬菜1.5亩,总共得到政府产业奖补资金4000元,从他脸上洋溢着幸福的笑容中我能感受到他对现在的日子很满意,对未来生活也充满了信心。前段时间周老汉的妻子因糖尿病等原因入院治疗了11天,在得知目前病情有所好转、医疗费用也报销后,我心里踏实了,临走时叮嘱她按时吃药,多注意休息,有事记着打墙上联系卡写的电话。沿着柯家湾尚未硬化的泥土路一路前行,我又陆续走访了其他贫困户。我的五户帮扶对象走访完毕,已经是晚上六点了,我们准备返程。
       在扶贫工作中,我深深体会到了扶贫队员工作的艰辛和五味杂陈,每位工作队员都为六郎乡脱贫攻坚踏遍了乡间小道,走遍了贫困农家。入户、宣讲、统计、核算……挥洒下的是辛勤汗水,换来的却是扶贫对象热情的笑脸,能够为他们做点事情,得到他们的认可,我倍感欣慰。
        诸如这样的每月两次的入户走访,我们不畏艰难,都是利用自己上下夜班的时间下乡扶贫。虽然很累很苦,但是大家都是面带微笑。我把每次进村入户都作为一个新的开始,认真对待,在柯家湾村这片热土上的付出,让我更加珍惜帮扶这一工作机会,不负领导、家人的期许和支持,用自己的激情与热情为柯家湾村2019年脱贫出列、美丽乡村建设贡献微薄之力。
 
 

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院