2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

疫苗接种点的暖心故事

发布时间:2021-07-26     16:48:08    来源:血液净化中心 袁申平


         接种新冠疫苗,构建群体免疫屏障,是阻断新冠病毒传播、保障全民健康的核心举措。为了将这件关系到人民群众身体健康和生命安全的大事事实“办好”“办到位”,各级领导干部们下沉一线多措并举有序推进新冠疫苗接种工作。县人民医院除了设置新冠疫苗定点接种点以外,还派驻专家深入各个接种点进行疫苗接种医疗安全保障工作。
       7月17日至7月19日,医院安排我到本县泥沟卫生院执行新型冠状病毒疫苗接种医疗安全保障工作,三天工作虽然很辛苦,但是期间的所见所闻令人感慨。       
 “我要抱重孙!”
        一位87岁的老奶奶上午10点在家属的陪伴下来到医院,要求我们给她消号(不用注射疫苗),通过检查发现老奶奶血压、血糖正常,并没有疫苗接种禁忌。通过询问得知,老奶奶觉得自己年龄已经大了,平常也不出门,如果得了病就说明阳寿到了,不害怕病毒。我想想了问道:这病万一得了是会传染的,过年过节的孙子、重孙回来了怎么办?大人可以打疫苗预防传染病,暂时婴幼儿不能打,您不打疫苗抱重孙子就很危险!”老奶奶一听,不行,自己一定要抱重孙子的。如是,愉快的把疫苗接种了。
“报恩20天!”
         一位73岁老奶奶在女儿的搀扶下走进接诊室,其女儿让给老奶奶疫苗接种消号并说道:“我妈年龄大了,足不出户;其次,她儿子不管,下一针没人送来;最后,万一打坏了,儿子反而赖上我!”我道:“疫苗接种利己利人,检查过老奶奶身体可以打疫苗,为了防止万一出问题,县里专门派我们来做安全保障,请家属放心!”家属听完以后,想了想考虑到下一次打针没人送过来想再次拒绝。我连忙劝道:“您今天送她来,看得出您就很有孝心!老人养育我们20年,我们没有理由不报恩,何况仅仅20天!”老奶奶的女儿听完后心甘情愿的让老奶奶把疫苗打了。
“还是共产党好!”
         “不给钱打针准没好事,便宜无好货,我们不打!”一位老大爷带着老伴进门就开始嚷嚷。老大爷觉得平头老百姓免费打,肯定不是啥好事,我耐心的解释,新冠肺炎病毒具备传染性,大家都把疫苗打了,国家就能像往常一样开放,赚钱就容易了,日子会更好过!老两口听完以后,马上去接种了疫苗。在留观期间,老大爷跑进接诊室让我去旁边大的空调房待着,那里更凉快些,我说:“这里只有两个空调,一个接种室用,一个留观室用,我们都去,人多就不凉快了!”老大爷听完以后,感慨道:还是共产党好,处处照顾老百姓!
        这样暖心的故事每天都在疫苗接种点上演,引导群众有序前来接种疫苗,为群众提供便捷优质服务的党员干部们全心全意在为人民服务,淳朴善良的群众真正的感谢党和政府的好政策,免费接种疫苗让大家感到安全和幸福,真正感受到祖国的强大。
医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院