2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

青春向党,奋斗有我

发布时间:2021-07-14     15:01:19    来源:护理部 李婷婷


                                                          --------一名新党员对党的深情告白
         踏着时代节拍,穿越岁月时空,我们伟大的党迎来了100岁的华诞。100次的暑往寒来,我党始终扎根于这片热土;一千二百次的阴晴圆缺,我党始终根植于人民;三万六千个日升月落,我党始终服务于人民。从红船到巨轮,从百废待兴到国富民强,共产党用100年的时间交出了一份震惊世人的满意答卷。
         浩瀚百年,薪火相传。我被一代代共产党人震撼着、感动着。在党的百年华诞之际,我很荣幸成为了一名光荣的共产党员。
          在历经脱贫攻坚战和疫情阻击战后,我作为一个深度参与者,为参与这些波澜壮阔的事业感到自豪。
          沧海横流,方显英雄本色。无论是雪域高原、戈壁沙漠、还是悬崖绝壁、大石山区,脱贫攻坚的阳光照耀到了每一个角落,无数人的命运因此改变,无数人的梦想因此实现。总览古今,环顾全球,没有哪一个国家能在这么短的时间内实现几亿人脱贫。
          风高浪急,再见砥柱中流。在最危急的时刻,白衣执甲,逆行而上,用实际行动诠释了大爱无疆,医者仁心的崇高精神,展现了“不负重托、不辱使命”的责任和担当。韩世平护士长被腐蚀的双手,宋方敏主任因疲惫而变得黯哑如金石的嗓音;我院无数的疫情请战书上的鲜红的指纹……
          作为一名年轻的护士长,从全市的优质服务检查,到二甲评审,再到十堰市重点专科创建,多次得到院市级各种奖励,这其中有多少个不眠夜,流过多少次辛酸泪,回想起来,那将是我人生中最宝贵的财富;工作在重症监护病房里,我们就像是医院的特种兵,时时刻刻每分每秒都在观察病情,一旦有生命危险,随时进行抢救、心肺复苏、呼吸机辅助通气、电除颤等;记不清,多少次为满身血污的患者清洗抢救,多少次为送患者急诊检查而飞奔在风雨里;记不清,量了多少次的血压,输了多少袋鲜血;更记不清,患者的痰液飞溅了多少次的脸庞;多少次废寝忘食,只为那需要争分夺秒的生命;多少次辛苦坚持,只为那一双双满怀期待的眼睛;多少次全力以赴,只为肩负着责任和使命!现在,作为一名共产党员我更深感肩上的责任重大。
         风雨兼顾不畏难,我定会撸起袖子加油干,牢记为群众服好务的宗旨,勇于战胜“医”路上各种风险挑战,在南丁格尔精神的指引下,在平凡的岗位上,将我的生命、青春、热血融入我的理想,努力奋斗,无愧于党和人民赋予我的使命与担当!
 
 
 
 
 




医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院