2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

不忘初心,真诚服务

发布时间:2021-04-29     08:40:56    来源:普外一 熊 琪


        从大学毕业实习到医院上班,从事护理工作也快四年了。在这四年来,我发现护理工作是一份非常辛苦、繁琐的工作,但同时也是一份需要不断用爱去感化和浇灌的工作,没有爱,没用心,护理工作就无从谈起。
       作为一名护士,我们所服务的对象都是形形色色,身体健康需要得到恢复的患者,多数情况下他们都带着恐惧、焦躁、失望的情绪,在此情况下,他们最需要的是他人的关心、理解、帮助、支持。而在他们住院期间,与其接触最多的可能就是我们护士了,我们护士对患者的身心健康的恢复起着重要作用,一方面我们通过对病人们进行专业的护理,帮助其战胜病魔,恢复身体健康,而另一方面,病人更需要我们在言行、精神上的关心与支持。作为护士,我们服务的对象始终是患者,我们的一言一行将影响着患者的身心健康:我们的一个微笑可以给病人战胜病魔,获取新生的勇气;我们的一句问候可以温暖病人冰冷的心灵,使其感觉不再孤独;我们的一个肯定的眼神可以唤起病人战胜病魔无限的能量。
        作为一名护士,我们要有博大的胸怀,纵使受了委屈,我们的脸上依旧是灿烂的微笑,因为我知道,这微笑是阳光,能减轻病人的痛苦;这微笑是雨露,能滋润患者的心灵;这微笑是希望,承载着千万个家庭健康平安的希望。
        虽然护理工作经常加班加点、经常因为不能一针见血而遭受白眼,但是当我看见那些患者把生命托付给我们的无助眼神,当我们看到自己用百倍的努力把一个生命垂危的患者从死亡线上拉回时,面对那些失而复得的生命,那些来之不易的欢笑,我们就会感到欣慰,感到无憾,感到无悔。
        作为一名护士不但要有精湛的技术,还要有良好的医德修养,以真诚的爱对待患者,真诚服务,用心付出,被患者肯定、被社会需要,就是我们存在的价值。我们为别人的生命而奉献我们的青春、我们的热血,为患者服务,是护理职业的价值所在,为护理事业兢兢业业一生,正是我们护理人员生命价值的所在。   
医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院