2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

做一个有温度的护士

发布时间:2021-04-25     14:48:44    来源: 普外二 王 娜


        每个人都有过美丽的青春,有的人青春美丽在雪山哨所,有的人青春美丽在菁菁校园,有的人青春美丽在无影灯下……而我们,作为一个平凡的护理工作者,我们将青春最美好的年华,献给了那些被疾病缠身的患者们。
       上学期间就听说过“护士就是白衣天使的化身”,瞬间让人觉得好美丽好神圣。然而进入工作岗位后也总会听到各种各样对护士这个职业的说法,就这样被大家认定成了高级的服务人员。也是,我们其实并不是什么神圣的白衣天使,我们只是为患者缓解病痛,为需要治疗为康复的患者宣教健康知识,帮助他们早日脱离病痛的普通护理战士。作为一名护理工作者,我们需要的不仅仅是拥有精湛的技术,更要有的是足够的爱心、耐心、细心、责任心,帮助患者战胜病魔,为他们的脸庞上早日挂上灿烂的笑容。
        自从科室分科将肿瘤疾病并入后,各种癌症的病人在科室里已不再少见。作为一名护士,不仅要帮助患者缓解癌症引发的疼痛,做好心理护理也是尤为重要。由于癌痛确实很顽固很折磨人,时常也会在这个时候听到有癌痛病人或家属向我们发牢骚,说“止痛药用着一点都不起作用,咋搞的啊!赶紧马上快点再给打一针强效的针”,还没等说这就去问下管床医生,就会遇到家属不屑地说“等什么啊!那会儿我都问医生他说可以打止痛针,你赶紧给他用上”。那一刻真是对家属的态度有些许不满,但再换位思考站在患者及家属的角度来想想,也是情有可原的。在疼痛的折磨下,无论是谁恐怕都无法忍受,内心也会是极度的焦躁,难免会有情绪失控的时候。作为一名护士,我们还是要时常保持温度。记得那天晚上夜班巡视病房时,科室一位胃肿瘤的奶奶痰很多,由于后半夜了想着家属已经熟睡,便自己抽好纸巾并告诉老奶奶将口腔的痰液都吐到纸巾上,这样会舒服点,奶奶看了看我还有些不好意思,我便微笑着说“没事的!我用纸巾给你擦掉,不然痰液呛到喉咙就不好了。奶奶这才一下将痰液都吐了出来,后来还表示感谢,说“姑娘,这咋好意思啊!你们晚上也辛苦了。”虽然只是简短的一句话,但是对于值班的我来说,的确很暖心。
        作为一名护士,我们做了自己本职的工作,有时候可能还会收到一些冷言冷语,而有时候更多的是一句暖心的话。不管怎样,我们始终是为患者解决病痛,帮助他们早日康复的白衣战士,心中怀揣温暖,做一个有温度的护士,让我们的温度去治愈更多的患者,这才是我们始终不变的责任!

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院