2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

走出去,把收获带回来

发布时间:2021-04-23     14:46:29    来源:内三科 袁申平


                                                      --------参加湖北省肾内科骨干进修班总结
        4月12日,我怀着激动的心情间隔6年再次来到湖北省人民医院,参加为期一周的“星光计划”培训班.应该说,这一周是我近年来最劳累的一周,也是最快乐的一周,满满的培训安排让我身心俱疲,丰富实用的培训内容吸引我全程参与,努力学习后的收获让我欣喜有加!
        湖北省人民医院肾内科紧紧围绕 “提升广大基层地区医疗服务水平,夯实分级诊疗制度中薄弱环节”主题,安排的培训内容均是基层医院肾内科急需开展或提高的技术项目,为了让学员们掌握这些技术,肾内科教授们 “费尽心思”,其中肾活检、血浆置换、腹膜透析、血管通路的介入治疗等内容是从理论讲解、现场演示、临床观摩甚至是动物“实操”全方位进行培训,而基层常见的疑难问题如:抗凝剂、免疫抑制剂、肾科新药规范使用及血管通路建立选择等内容,各位教授们均以真实病例入手,甚至是从个人失败病例入手,无私的分享了个人成功与失败经验,把每位学员带入诊疗活动中,让我们在反思中规范了自己的日常诊疗行为!
        我科虽然已经开展了腹膜透析技术,但是无论是腹透置管还是透析管理能力都需要进一步提升,我带着学习腹膜透析技术的任务参加本次培训班,本次学习我观摩了“气腹针穿刺+王氏钳固定”腹透置管术,也在兔子身上完整操作了该种腹透置管术,通过观摩与实操,再加上指导老师梁教授现场悉心解疑,我基本上掌握了这种直穿置管术。长期腹膜透析的慢病管理更是重中之重,在腹透中心,老师详细的介绍了腹透管理经验,对管理中的难点及技巧进行了无私传授.可以说,通过置管及腹透管理学习,国家大力推广的腹膜透析在我院将不再是短板。
        在整个学习过程中,我深深地被省人民医院肾病中心的老师们折服,老师们以院为家的敬业精神、精益求精的科学精神、无私传授仁心仁术的友爱精神都让我深深牢记,正是因为有这样的老师,才有本次学习的收获,在以后的工作中,我将以老师们为榜样,努力工作为医院的发展做出更大的贡献!
                                 

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院