2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

护士节 最美的日子

发布时间:2020-05-13     14:47:03    来源:神经外科 张露露


      今天是5. 12国际护士节,护士节是我们护士的节日,在这个节日里,护士姐妹们脸上扬起幸福的笑容。每当这个时候心里总有一种别样的滋味。
      光阴如梭,回首自己几年来在护理岗位上度过的日日夜夜,所做的点点滴滴感慨万分.....护理工作经常加班加点在神经外科已经是家常便饭,有时候仅仅吃上一口两口对付一下,就要回到自己工作岗位上穿梭着。病情危重,站在死亡边缘的患者每天都有,细致和周到的护理工作使疾病得到好转,康复,每个人的脸上都露出了幸福的笑容,这与我们精心的护理是分不开的。
      我们护士姐妹们彼此互相鼓励安慰,长长的走廊是护士的身影经常出现的地方,巡视病房,更换液体,吸痰扣背,翻身等等护理,一天在这病区走上万步已经是我们的习惯了。每天大量的护理工作也有时候遭遇患者家属的不满,每当这时候我们受了委屈,护士长就像一个大姐姐一样教导、爱护、理解着我们,使我们得到了安慰,也是在这个时候所有的委屈都烟消云散了。当我看见那些患者把生命托付给我们时充满希望的眼神,当我看到自己用百倍的努力把一个生命垂危的患者从死亡线上拉回到生命的春天时,面对那些失而复得的生命,那些来之不易的笑容,我就会感到无憾,我更会感到无悔。这些年使我深深地体会到:护理工作是在苦和累中描绘高尚、铸造辉煌 。“天使”是传说中神仙的使者,是幸福和温暖的象征。我们的职业被誉为“白衣天使”,是人们对护士形象美和内在美的深情赞誉。
      神经外科护士们,在平时工作中积极配合护士长做好科室的管理,自觉进行科室护理不良事件的讨论分析和交接班制度的落实。经验乏陈的低年资护士们,不断学习,刻苦钻研新的护理知识,提高自身素质,增强服务意识,培养理论强、技术硬的基本技能,坚持理论指导实践,实践检验理论,注意融会贯通,学以致用,虚心慎独追随者护理老师们的脚步。科室全体都聚着一股劲,为科室更好的发展学习着、忙碌着、奋斗着……

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院