2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

你听,天使在颂歌!

发布时间:2020-03-04     15:44:36    来源:宣传科


           自新冠肺炎疫情号角在郧西响起,有一位特殊的战地记者,她既是一线的护士,又是这个战场的新闻记者,她的笔始终没有停下,在百忙之中废寝忘食冲锋陷阵,她在火线上记录故事、在迷局中揭示真相、在严冬中传递温暖,以文字的力量在纷扰中感召人心,以一腔赤诚谱写一曲壮丽的新闻战士之歌。她是一名白衣天使,但她也是一名歌颂者,她就是县医院心胸外科支援前线的护士罗光娥。
 
                                逆行只为使命在召唤

           她是第一批支援感染科隔离病房的护士,大年三十收到召集令时刚下夜班,准备陪父母一起回老家过年,姐妹二人都是护士,姐夫是医生,春节的团圆饭成了这个家的奢望,已经上班7年的她,每年春节都值班,今年好不容易可以满足父母的老家情结全家回老家过年,没想到会遇到疫情,但是作为一名护士,本能的责任让她选择留下与同事们并肩战斗。作为一个有心人,她开始记录这个战场的点滴冷暖,主动申请兼职战地记者,搜集整理新闻素材和信息,下班后加班熬夜成为常态,疫情下的郧西,文字成了这一特殊时期点亮人与人之间情感联系的星火。    
 
                 不间断日记只为不辜负这个距离真实最近的位置

          这一个多月,她看到了太多战友脸上的泪水与微笑,看到了后勤保障队的汗水,也看到了患者面对疫疾求生的渴望。她不想辜负这个距离真实最近的位置,她说“我愿做隔离病区对外展现的一面窗户,传递真实的郧西“小汤山”的画面,让外界感知它的光亮和温度。”她始终认为手中的智能手机和笔就是捍卫它的武器,于是人们知道了党支部书记寇文超带头冲锋的党员精神;知道了宋方敏主任疲惫的身躯里蕴藏着的坚毅力量;知道了韩世平护士长血迹斑斑的双手给予过的温暖;知道了离病毒最近的姚成娥、王娥这一对铿锵玫瑰工作的惊险……
        这样一幅幅真实的画面呈现出来的时候,她几度放下手中的笔,热泪盈眶,被深深地感动着。透着这扇窗户,越来越多的人对一线工作的医护人员肃然起敬,这些被感动的内心化作无穷的力量投身到全员抗疫的战斗中。
     
                                      歌颂者的颂歌里少了一个人

         见证和战友们一起创造生命的奇迹充满力量,书写一个个感人故事细致入微,记录每一个重生的背影满怀希望,点滴细节,不同侧面,她深感每一个平凡人为抗击疫情所做的不平凡努力,也深感自己记录的意义,同样作为逆行者的她唯独没有写自己。她说每一个为抗疫胜利的人和事都值得被铭记,愿做一个无名笔者书写这段无悔青春。为了记录她开启了长达一个月的另一种执着坚守,病房里战斗与病房外的神笔绘就一首特殊战地之歌!虽然这首颂歌里没有罗光娥自己,但是我们知道其实每一个故事里都有她,她举着聚光灯,哪怕灯的阴影遮盖住了自己,她也只是努力地让更多的光亮照射出来,让众人看到英雄,看到希望。
        这是一首未完待续的新闻战士之歌,你听,天使在唱歌!唱着它,我们定能赢得抗“疫”的胜利,唱着它,我们也定能所向披靡,无往不胜!

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院