2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

抗疫小记

发布时间:2020-03-01     14:46:13    来源:麻醉科 彭娜


      不知不觉参加抗疫的日子已经有一个多月了。
    从一开始的迷茫害怕,到现在的淡定从容。这一个月让我学习了很多,懂得了很多,同时,也感受到了生命的重要,国家的强大,以及一线人员的决心……
    还记得一个月前,腊月二十八晚上七点半,我接到了护士长的电话,“由于院方安排,护理部需要从我们科室抽调一名护士去发热门诊,你待过临床科室,业务能力比较强,我觉得挺合适,你愿意么?” 其实早在几天前,我已从武汉朋友、同学的朋友圈里得知了这次疫情的严重性,虽然内心有些迷茫害怕,但想到科室的同事们家里上有老、下有小,有的还在哺乳期,有的租房一个人住在外面,只有我没有什么负担,是单身又住在家里比较方便,我坚定的说了声“放心吧护士长,我愿意。”当天晚上,我将这件事情告诉了爸妈,他们虽然嘴上不说,但我知道他们还是很担心,最后,妈妈说道“你自己一定要做好防护,别人没事,你也会没事的,回来我给你做好吃的,保证把你养的好好的。”闺蜜知道后打来电话“做好防护啊,等结束了各种美食伺候着。”还有来自朋友的关心“医务人员的安全比救治已患病的患者有意义的多,所以保护好自己,安全第一”。
    第二天一大早,我便来到了急诊科报到。邹护士长告诉了我工作内容以及工作时间后,我就正式开始了我的抗疫工作。由于疫情的突然来袭,导致发热病人比平时多了许多。‘什么时候开始发烧的,有哪里不舒服’‘最近有没有去过武汉’,‘有没有接触过武汉回来的人’……由于防护物资紧张,为了节省,往往都要等着下班才敢喝水上厕所,就这样,穿着防护服,重复着同样的话,一天工作下来嗓子直冒烟儿。急诊的门口,寒风刺骨,防护服里面穿不了太厚的衣服,每天工作到晚上十二点下班时脚和手都已经冻的没有了知觉,每天至少贴上五六个暖宝宝,这样的日子持续了一个周。终于,一周后我的阵地更换了,队伍也壮大了,来了几个小伙伴(同事),可以轮流倒班,上班的时间是六小时,没有之前的那么长。我们五个人承担了发热门诊(成人)、发热门诊(小儿)、预检分诊的工作。每天接触着来自不同乡镇、地方的发热病人,从一开始病人的不在意、不理解到后来的重视、理解。我们的工作便开展的越来越顺利,我也从迷茫害怕变得淡定从容了。第一次见到魏主任,他笑着说:感觉怎么样啊,还好吧?有什么需要的及时跟我说,你这可是抗疫的第一道防线,自己要做好防护工作,保护好自己。每天早上,他都会出现在门诊,关心着我们的工作与生活,让我们倍感亲切。每天也有来自科室张护士长的关心与问候,让我感觉自己是幸福的。
     二月二十四日,我已持续工作了一个月,接到通知说还需要一名护士采咽拭子,由于之前有过学习和实践,我便主动要求加入。张护士长得知后,立即发来消息,问我持续工作了一个多月身体是否受的了,采咽拭子风险较大,一定要做好个人防护,如果有不适第一时间告诉她……看到护士长的消息,我更加有力量了。我们的抗疫队伍是强大的,一定可以快速的结束这场战役,去迎接春暖花开。
    此时,我更想说一声:对不起,亲爱的妈妈,今年不能陪您过生日了,能做您的女儿我很幸运,我也将是您的骄傲!生日快乐!等抗疫结束,我会好好陪您。
                                                
医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院