2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

责任

发布时间:2019-11-19     10:30:48    来源:骨外二科 谌慧贤


     有人说,一个政治家的责任在于洞察国际风云,高瞻远瞩、力挽狂澜、兴国安邦、百业俱兴;一个科学家的责任在于发明创造,科技成果的不断问世,推动人类生产力的不断进步;而一个医务工作者的责任在于掌握先进的医疗技能,具备良好的医德医风,手到病除,妙手回春,使人民健康幸福。因此,选择了医生这个职业,就是选择了神圣,选择了伟大,选择了高尚。
       他们不辞辛苦,夜以继日。当别人休息外出游玩的时候,他们还在科室加班加点的工作;当别人和一群好友嬉笑聊天的时候,他们还在无影灯下全神贯注的为患者手术;当别人一家人吃“团圆饭”的时候,他们还在写无数的病历;当别人在夜晚安然入梦的时候,他们还在病房查看病人,准备第二天的手术,评估手术风险,拿出手术方案。黑夜的恐怖加上生物钟的颠倒,超负荷的工作连着疲惫的身心,他们想着的还是患者健康,他们从不抱怨,只因 “不求回报只求奉献”成了他们心中的骄傲。
      他们甘于付出,无怨无悔。每天早上交班了解新入院患者、危重患者、手术患者的病情;床头逐一查看所管患者,了解患者所需所求并解决患者的疑问;更改医嘱、伤口换药、拔引流管、术前谈话、进行手术、撰写术后记录、查看术后患者情况等都是他们每天日常工作的写照。忙碌的工作状态,极不规律的生活方式,但是他们从不叫苦叫累,只因他们时刻谨记“患者之上,生命第一”。
     就是这些甘于平凡,默默奉献的人,他们牢记自己的责任,他们用心灵去沟通心灵,用生命去温暖生命,用自己的行动去帮助患者与疾病和死神抗争。就像一位老前辈说的那样,职业没有贵贱高低,平凡与不平凡的差别是在于他们的目的是否高尚,尽管 他们没有惊天动地的丰功伟绩,但是他们的辛勤耕耘,默默奉献换来的是一个个鲜活的生命,换来的是千家笑语,万户欢声!
     

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院