2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

转科有感

发布时间:2019-06-24     14:38:52    来源: 胸科 罗光娥


      日月如梭,时光匆匆而过,我于四月初来到胸科报到,至今已近三个月。经历了这段时间的磨合和实践,在两位优秀的护士长及其他同事的热心指导和关心下,不断学习,收获了很多,也成长了很多,在此对大家表示真挚的感谢!
      追溯到4月2日,转科对于我来说,是一种期待,是对自己成长的期待,是对自己角色开始转换的期待,但也有一份惶恐,有对自己无法快速适应新环境的担忧,有怕自己会无所适从的焦虑。
      我就是这样带着一份希翼和一份茫然来到了胸科,全新的环境,陌生而又熟悉的工作伙伴,专科特色病种的患者,一切都变得不一样,幸而胸科的老师们都不吝赐教,让我能快速适应融入这个新集体。
     记忆非常深刻的一次,第一天上责护本该是常规性的给患者进行输液,走到9号病房一位患者床前准备为患者注射时,其家属上前问道:“今天打针换人了?你新来的吧,董护士呢?我们每次都是董护士打针”。言下之意觉得我面生是新来的实习生,穿刺技术堪忧。这时董老师正走到病房门口闻讯忙进来向患者及家属解释到:小罗是从别的科室调过来的,工作好几年了,打针技术很好,别的病房针都打上了。一番解释患者终于放心让我来打针,内心十分感激董老师,也真诚的感谢病人的理解和支持,类似的情景在我初来胸科的半个月里时常上演。
     这只是工作中的一个小插曲,作为服务行业的我们,可能会经常碰到类似甚至难缠的情况,但是我现在有信心迎难而上,护士长也经常强调,我们是一个大集体大家庭,遇到困难就及时提出来,一起想办法解决,互帮互助贡献各自的力量,共同进步促进科室发展。
     三个月来我收获满满,非常感谢科室护士长对我的谆谆教诲,感谢科室所有同事对我的指导和帮助,充分感受到在临床工作中人与人交往的重要性,逐渐意识到我们的工作并不仅仅只是配药,注射,更多的责任。每一项工作都需要相互配合,默契的配合事半功倍。我很荣幸能够加入到如此优秀的团队,团结向上的集体精神感染着我,虽然业务上我还没有达到精湛水准,但是我时刻保持谦逊的态度向各位老师学习,尽力奉献自己的绵薄之力,我们的工作需要细心、用心、耐心,知识素养都需要日积月累,所谓知易行难,我会时刻提醒和鞭策自己,多学习、勤请教,善思考。相信在领导的带领下,在同事们的共同努力下,大家互相学习,共同进步,我们胸科会越来越好!

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院

  • 骨科市级重点专科

  • 皮肤科省级临床重点