2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院概况 > 医院文化 >

新护士入职感言

发布时间:2018-09-11     10:25:40    来源: 骨外二科 潘婷


       从八月份入职至今已有一个月的时间,离开校园走入了社会这个大舞台,虽然只有一个月左右的时间,但这期间让我感受到从一个护生到一个护士的巨大转变,救死扶伤的天职也让我肩膀上的责任从上岗的第一天就顿时倍增。
       静静坐下来的时候,回过头看看我这一个月的入职经历,五味杂陈最能够表达我内心的想法。上班以后虽然干着和实习期类似的事情,接触到新的环境和同事,面对不一样的病人,还是让我感到有些惶恐和不安,担心自己工作能力不够,沟通经验不足会导致病人的不满和护士长的批评,脑子里满是是担忧,怕漏掉这个,又怕做错那个。很快我的不安就被带教田老师察觉,做为我的带教老师,除了丰富的临床经验之外,更具有雷厉风行、胆大心细的品格,平时我听到最多的话就是“一定要记住了,不能马虎”。可是记忆力总会在最重要的时候躲着,上一秒的事下一秒好像就被清空,田老师经常对我说:“好记性不如烂笔头,没记性更要烂笔头,实在记不住的用笔记在本子上! ”于是我就用这种方法将一些容易遗忘遗漏的细节记在本子上,每天反复的看,一次记不住我就再记一次,两次记不住,我就记三次!这样积累下来我记住的工作细节越来越多!田老师还教导我在工作中如何加强病情的观察和如何提高工作效率的方法,才上岗的我看似简单的巡视病房,我总要来回很多趟才能看全面,比如伤口引流量,VSD在哪一侧肢体等等,这一来一去,做事不仅没有头绪,而且低效冗余,反观田老师不仅熟记所有病人的情况,还能把事情安排得稳稳当当,有逻辑得高效完成,能造就这样一种能力,离不开平时工作的点滴积累,这使我更感到护理人员工作的难度和挑战。
       一名称职的护理人员,不仅要心中有责任,手中有技术,更要脑中有逻辑,相信在这样一群优秀老师的感染下,我一定能朝着这个方向前进,争取早日成长为一名像田老师一样的合格护士!
 

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 爱婴医院牌

  • 检验科

  • 产科

  • 中医针灸科