2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

我院开展消防、反恐防暴应急演练

发布时间:2022-05-20     11:30:18    来源:宣传科 孙 雪


         5月19日下午,我院保卫科组织开展消防、反恐防暴应急演练,副院长刘奉顺、赵华参加并主持演练。此次演练还特邀请县特警反恐怖大队大队长张建军一行全程参加并指导。
        消防应急演练于下午四点开始,门诊5楼因卫生间吸烟引燃垃圾桶发生火灾,值班工作人员随即按下消防手报,值班室接到报警后,由保卫科队长管叶均立即启动医院消防应急预案,灭火、通讯联络、疏散引导、安全救护等,大家分工协作,在有效时间内迅速扑灭起火点,火情得到有效控制。

       紧接着,在急诊科和盆底康中心门前小广场分别进行暴力袭医事件和反恐防暴应急演练。在急诊科模拟急诊科医生在处理一起交通事故伤员的过程中,有患者家属闹事,辱骂、殴打值班医生,当班医生按一键报警通知保卫科。保卫科在接到报警后要立即出警,到达现场后第一时间将医务人员和闹事者隔离开,并打开执法记录仪,了解医闹事件的过程,并向科主任报告事件全过程,同时向公安机关报警。
       在盆底康中心门前小广场模拟有两名男子手持木棍欲闯入医院药库,当班医生见到此情况立即按下一键报警通知保卫科。值班室接到报警后,管叶均立即启动医院反恐防暴应急预案,组织人员迅速穿戴防爆装备赶赴现场,同时向院领导及应急办汇报并拨打110报警。到达现场后防暴组人员利用装备对歹徒进行合围,制服歹徒并防止其行凶逃窜,疏散组立即疏散人群到安全地带,拉起警戒线,并保护好相关人员,视频采集组利用执法记录仪进行视频采集。


       演练结束后,副院长刘奉顺对本次演练进行总结和点评,县特警反恐怖大队大队长张建军现场对防恐防暴演练进行讲评,并亲自示范警用防暴盾牌、抓捕器、钢叉等防恐器械的操作要点。


      本次演练活动,进一步强化了医院安全管理工作,提高了我院职工的消防安全意识,增强了在紧急情况下的自我防护能力。为保障医院正常的工作秩序,保障人民群众就医安全起到了积极推动作用。
 

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院