2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

县人民医院医共体总院理事会召开2022年工作会议暨医共体“携手共进、共骧发展”论坛

发布时间:2022-03-02     17:46:58    来源: 宣传科 孙 雪


        3月2日,郧西县人民医院医共体总院理事会2022年工作会议暨医共体“携手并进、共骧发展”论坛在县人民医院五楼会议室顺利召开。卫生健康局党组成员、公共卫生总师张友勇及相关股室负责人、县人民医院医共体总院党委书记王传成、医共体总院党委副书记、医共体总院理事长何义勇、县人民医院医共体总院在家院领导、医共体理事会成员单位负责人及“323”攻坚行动5个专病防治中心乡镇卫生院院长、医共体总院“两办六中心”负责人等参加会议。会议由医共体党委委员、副院长刘捍东主持。
        会上,首先通报了2021年县人民医院医共体分院运营情况,宣读了2021年医共体分院绩效考核情况,并根据绩效考核进行了兑现颁奖。
        医共体总院党委书记王传成、医共体总院理事长何义勇分别与分院负责人签订党风廉政建设责任书、年度目标考核责任书。


        医共体党委委员、副院长刘捍东、副院长刘奉顺及相关科室负责人用PPT的形式同与会的各乡镇医院院长分享了医共体分院年度目标责任管理与考核细则、医共体分院年度工作方案及2022年“323”攻坚行动计划与实施方案。
        县人民医院医共体夹河分院、六郎分院、城管分院院长在会上分享了医院的内涵建设、服务能力提升、疫情防控及落实医保政策宣传等工作亮点。




        在座谈环节,各乡镇医院的领导们纷纷畅所欲言,就医共体将来发展的方向和目标进行了讨论和交流,他们从如何促进优质医疗资源下沉、基层人员的人才培养和梯队建设、医共体分院的硬件和软件建设、逐步推进分级诊疗的制度落实等方面进行了深入的沟通,明确的提出了各自的帮扶需求。
        在听取了基层医院的心声后,医共体总院理事长何义勇表示,县域医共体建设是我县深化医药卫生体制改革,提升基层医疗卫生服务能力、推进分级诊疗,让老百姓享受优质医疗卫生资源下沉,落实和解决基层群众看病难、看病贵的一件民生大事。县人民医共体总院和分院一定要充分发挥各自的资源优势,紧抓机遇,上下一条心、拧成一股绳,共同提高整体医疗水平和服务能力。
        医共体总院党委书记王传成结合县人民医院医共体的发展的现状,提出了下一步工作要求,他强调,要统一思想,提高站位;加强交流,合作共赢;上下联动,激发活力;细化目标,全力以赴。县人民医院医共体总院会根据各基层医院的需求切实开展精准帮扶,为促进我县卫生健康事业高质量发展做出应有的贡献。
        卫生健康局党组成员、公共卫生总师张友勇作总结讲话,他指出县人民医院医共体善于创新,勇于担当,敢于突破,扛起了县域医改大旗;精研业务,精益求精,超前谋划,担起了县内救死扶伤的重任;重视大局,善思善为,善作善成,彰显了医共体党委引领发展的郧西人医作风。医共体工作的开展关系着全县人民的身体健康,在今后的工作中,县人民医院医共体总院,要统筹发展规划,充分发挥现有的卫生资源,多样化对基层医院进行帮扶;各基层医院要主动思考,医院的优势在哪里,发展的瓶颈在哪里,突破发展的方向在哪里,信息互通,沟通交流,全力促进全县医疗卫生事业的快速、高质发展,更好地满足人民群众的健康需求。

 
 
医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院