2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

郧西县脑卒中、肿瘤暨呼吸慢性病防治中心“323”攻坚行动进基层(六郎乡)

发布时间:2021-10-11     10:13:57    来源:宣传科 孙 雪


           10月9日,郧西县人民医院党总支书记王传成、副院长刘奉顺带领县慢性呼吸疾病防治中心执行主任廖文华、癌症防治中心执行主任李先锋、卒中防治中心成员武松等一行专家,来到六郎乡卫生院,开展影响群众健康突出问题“323”攻坚行动工作指导及培训。六郎乡党委副书记、乡长明杰及乡党委副书记刘琼出席培训会,来自六郎乡卫生院的医护人员及村医等40余人参加会议。
        会上,刘奉顺就《湖北省影响群众健康突出问题“323”攻坚行动方案(2021-2025)》进行了解读。
        明杰对专家们的到来表示热烈欢迎,他指出,“323”攻坚行动,既是重点疾病攻坚项目,也是重要健康工程。作为基层干部在走访农户过程中,亲眼目睹了很多家庭因为疾病而返贫,深深理解基层百姓对健康的迫切需求。他强调,一定会借此“323”攻坚行动,将促进健康的理念和意识列入政府工作大事要事之中,加强宣传引导,确保“323”攻坚行动落到实处。
        王传成指出,为推进健康湖北建设,湖北省实施影响群众健康突出问题“323”攻坚行动,涵盖脑血管病、癌症、慢性呼吸系统疾病3类重大疾病,高血压、糖尿病2种基础病,出生缺陷、儿童青少年近视、精神卫生3类突出公共卫生问题,县人民医院将按照各级文件精神,整合资源、统筹安排、持之以恒的按计划推进,在健康宣教、疾病筛查、健康管理、急诊急救和治疗等方面加强管理,确保“323”攻坚行动高效推进,为群众的健康做出应有的贡献。
       防治中心的专家们分别就呼吸系统慢性疾病的防治、乳腺癌的诊断及治疗及脑卒中防治等做了专题讲座,分享了切合基层实际的防治专业知识。





 



医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院