2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

我院耳鼻咽喉科成功开展中耳胆脂瘤清除+人工听骨植入+鼓室成型术

发布时间:2021-08-03     11:07:10    来源:耳鼻咽喉科 凌 丹


         8月1日,我院耳鼻咽喉科成功开展了一例中耳胆脂瘤清除+人工听骨植入+鼓室成型术,该手术采用了国内先进的持续灌流模式的耳内镜技术+耳显微镜技术双镜联合的手术方式进行,不仅仅完全清理了患者中耳的胆脂瘤,还为患者进行了人工听小骨植入,重建了听骨链,完成了鼓室成型,为患者后期的听力恢复做好了准备。真正做到了清除病灶,重建听力,完善功能,以人为本。
         患者是一名33岁的女性患者,家住城关镇环城西路,因“左耳间断流脓伴听力下降1月余”入住耳鼻咽喉科,经接诊医生检查后提示左侧鼓膜穿孔并左侧中耳胆脂瘤形成,考虑到患者比较年轻,不仅仅要清除病灶,更多的是保留听力,恢复功能。
        因我院耳鼻咽喉科技术设备条件限制,该类手术只能去市级以上医院进行诊治,耳鼻咽喉科主任杨光东召集科室专家团队商议后请示院领导,非常荣幸邀请到武汉大学人民医院耳鼻咽喉头颈外科主任廖华教授来我院顺利完成该患者手术。
        廖华教授是武汉大学人民医院主任医师,教授,硕士生导师,擅长耳显微外科及听力学,尤其在中耳疾病的外科治疗与听力重建、人工耳蜗植入、面神经疾病及眩晕的外科治疗、侧颅底肿瘤(如听神经瘤及颈静脉球体瘤)切除等有丰富经验,在国际国内上都有较好影响和较高的学术地位。廖教授做完手术后参观了解了我院耳鼻咽喉科发展情况,就我院耳鼻咽喉科建设提出了宝贵意见。
       为了方便患者,使百姓在家门口就能享受到省市级教授手术的实惠,耳鼻咽喉科在医院的大力支持下不断的完善硬件设备,并不定期邀请上级医院专家进行手术指导,完善软件技术水平,今后将开展更多更复杂的耳内镜手术,以造福郧西百姓。
医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院