2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

县人民医院召开疫情防控工作会议并在全院开展全面督导检查

发布时间:2021-07-30     17:39:25    来源:宣传科 王 璇


         7月30日上午,县人民医院在门诊五楼会议室召开了疫情防控工作会议,在家院领导班子成员及职能部门负责人参会,会议由院长何义勇主持。
        会议首先传达了市、县疫情防控工作会议精神,要求要警醒思想,立刻行动起来,进入战时状态。要织好疫情防控外防输入、多点触发监测、应急处置三张网,要严格落实疫情常态化防控的各项措施,做好新冠疫苗接种应种尽种工作,以及信息上报工作。
        会议要求全院上下必须真正的高度重视疫情防控工作,要在县疫情防控指挥部和主管局的领导下,服从指挥,听从调度,明确责任,压实责任,严格落实各项防控措施。医院疫情防控领导办公室及各专业工作组的工作人员各司其责,保障到位,督导到位,全院要迅速行动,确保疫情防控工作不出纰漏。
         会议结束后,院长何义勇带领院感办、医务科、护理部等职能科室负责人前往院内重点部位及卡口进行疫情防控工作督导检查。
        督导组一行先后来到发热门诊、预检分诊、各大楼出入口、感染内科等处进行督导检查。对发热门诊接诊流程提出了优化和改进意见,实行24小时值班制,严格落实发热患者闭环管理,充分发挥哨点作用,并要求保洁人员对整个区域要定时进行消杀。在门诊和外科大楼出入口及预检分诊处要严格执行”扫码、测温、戴口罩”的防控措施,预检分诊处要做好旅居史询问,提高早发现早识别的能力。

        在感染内科,督导组查看科室是否严格落实“三区两通道”的防护要求,以及是否具备对突发公共卫生事件一级响应所需的专业人员和物资储备,认真使用好隔离缓冲病房。督导组要求感染内科要做好发生紧急情况时的应急预案,对发热病人要严格采取管控措施,力争早发现、早报告、早隔离、早治疗。
        督导组一行在院内检查结束后,来到安家隔离病区查看疫情防控工作的物资和病区的准备情况。
医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院