2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

展护理风采,促质量提升

发布时间:2021-04-29     15:10:40    来源:护理部 彭 瑾


                    --------2021年5.12护士节系列活动之优质护理质量改善项目成果汇报竞赛
       为全面落实医院质量安全目标,不断提升护理品质。值第110个国际5.12护士节来临之际,我院护理部于4月28日下午,在门诊五楼一号会议室举办了“优秀护理质量改善项目成果”汇报竞赛活动,院长何义勇、全院护士长及护理骨干约100余人观摩了本次比赛。本次汇报竞赛由副院长刘捍东主持召开。本次竞赛特邀相关科室主任及护士长担任评委。
        汇报竞赛开始前,刘悍东首先对本次活动予以致辞,对即将而来的5.12护士节表示热烈祝贺,对近几年护理团队的辛勤付出,取得的骄人成绩给予充分肯定,并对今后的工作提出了殷切期望。希望参赛人员以此次活动为平台,展示护理人员的高尚形象和综合素质,并坚持以患者安全结局为导向,以安全质量为核心,以高质量发展为目标,常态化持续全面质量改进,使护理工作质量稳步提高,为患者提供了细致、安全、有温度的服务。
        何义勇在讲话中指出护理工作是技术服务、综合管理的全面体现,每一名护理人员要秉承南丁格尔精神,以高度的责任心、爱心投身于护理工作中,并鼓励广大护理人员以此次大赛为契机,以严谨的工作态度和作风进一步增强护理质量管理,提高专业技术水平,将医院优质护理服务工作迈向更高品质,促进医院发展。
        本次比赛共有27个参赛队,现场气氛紧张而热烈,各位选手有备而来,依据在临床实践、护理质控与督查中发现的重点问题,从选题的头脑风暴,到柏拉图、鱼骨图等数据分析,相关文献检索,再到团队分工,通过PPT汇报、情景模拟形式生动展示了科室护理质量持续改进活动的项目背景、研究过程和成果。 从建立质量改进团队,到主题选定,从目标确立到对策拟定,从计划实施到效果确认。科学立题,对策切实可行,数据详实,管理工具熟练运用,配之参赛者精彩的讲解。既解决了临床实际护理问题,也提高了护理管理工具的应用能力。参赛选手在台上沉稳自信、表达流畅、配合默契,充分展示了各科室护理质量持续改进项目的工作经验与成果,尽展我院护理人的风采。
        比赛过程精彩纷呈,评委们就选题、原因分析、对策拟定、效果确认、标准化及PPT制作、仪容仪表发言效果、时间把控等八大方面对选手们的参赛项目一一进行了评分,经过4个小时的激烈角逐,最终普外一科《降低肠造口并发症发生率》脱颖而出,荣获本次比赛第一名;手术室荣获比赛第二名;急诊科、内四科并列第三名。
        此次优秀护理质量改善项目评比大赛展现了各参赛科室的团队协作精神,检验并收获了护理质量在科室持续改进工作中的成果,提升了护理人员的质量管理意识和运用管理工具的能力。护理质量改善是我院护理管理的重要抓手,在今后的工作中,护理部将牢记“守初心、担使命,找差距、抓落实”,继续借助多种途径,更新护理管理理念,创新护理管理模式,不遗余力的推动改善临床专科护理质量,为患者提供安全、优质、满意的护理服务。
      
 

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院