2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

翻山越岭去看你 只为你能听得见

发布时间:2020-03-06     23:27:20    来源:宣传科


        “妈妈,太好啦,我可以听见了,我可以上网课啦,谢谢叔叔阿姨们。”看着小佳怡激动的样子,在场的人无不开心动容。
        佳怡家住郧西县土门镇九龙寺村,今年十三岁,上六年级,因先天性耳聋,日常不得不靠助听器来聆听外界的声音。疫情袭来,本来应该在学校学习的小女孩,只能居家上网课。小女孩平常学习很用心,成绩也很好。3月6日,一大早正在上网课的小女孩,突然啥也听不见了,焦急的大哭。爸爸小心的取下助听器,检查了一下,也不知道哪里出了问题,初步估计可能是电子没电了。
         “这可怎么办,疫情期间无法出行,家里也没有备用的电子,孩子无法上课了”,佳怡的爸爸焦急的给县信访局帮扶干部陈远伟打电话,看看这位城里的干部可不可以帮上忙。
        “别着急,我来想办法。”陈远伟一边四处打听,一边把他的困难发在郧西论坛,希望佳怡尽快可以恢复听课。
        一大早,郧西县人民医院耳鼻喉科的主任查完房,打开手机看看今天的官方疫情消息,突然,佳怡的这则求助信息映入了杨主任的眼帘,更牵动了他的心。我要帮帮这个小女孩,一定想办法尽快让她听到网课。
         杨光东一边给帮扶干部联系,确认佳怡的助听器型号。一边汇报县医院工会主席庹红莲。庹主席了解情况后,表示全力支持,尽快解决。庹主席赶忙联系好专车接来维修助听器的工程师、杨光东、信访局帮扶干部陈远伟以及得到消息的残联干部一行携带着助听器保养器械、检修设备、电子等赶往土门镇九龙寺村。经过两个小时的车程,中午十二点半到达佳怡的家中。经过工程师检查,原来是助听器受潮以及缺电子不能正常使用。经过维修,重新戴上了助听器,佳怡马上就可以听见了。
        杨光东给家长讲解了助听器保养的注意事项,送了两个月的使用量电子,并对全家进行了新冠肺炎的知识宣传。残联领导也进行了残疾人保障政策宣讲。佳怡的爸爸妈妈看着这么短的时间,不仅修好了女儿的助听器,还来了这多的领导看望,含着眼泪一个劲的说“谢谢国家好政策,谢谢各级领导关心和帮助,谢谢了。”。
         “疫情无情,人间有爱,在群众最需要的时候,用最好的方式为他们解决困难,让群众感受到党和政府的温暖!”杨光东这样说,他们也是这样做的。

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院