2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

县医院对我县首例新冠肺炎康复患者进行上门回访

发布时间:2020-02-26     09:06:35    来源:感染科 宋方敏




       2月25日早上9点,郧西县人民医院纪检组长柯常青带领我院专家团队对从安家隔离病区出院的第一名“新型冠状病毒肺炎”治愈患者吴某进行了上门回访。
                     郧西第一例新冠患者治愈出院(2020年2月10日)
     一行5人驱车1个半小时来到观音镇吴某家门前。他半月前从我院安家隔离病区出院,做为我县第一个治愈出院患者,他的身上凝聚了我院医护团队的众多心血及全县人民的殷切希望。他从武汉务工回来不久就出现发热,被收治住院。但他一直持续高热不退,县医院新冠肺炎医疗救治专家组多次会诊,全力救治,最终达到出院标准出院。出院后一直采取居家隔离,管床医生王良每天都给他打电话或微信联系,问他情况:居家隔离是否规范?是否有病情变化?甚至是营养搭配、睡眠时间都一一过问。
     2月24日,在县医院防控领导小组的安排下到县医院发热门诊完成了胸部CT、血分析等复查。今日专家组一行来到他的家门口进行回访。早就得到消息的他早早的就趴在自家2楼卧室窗台上远远的张望。看到专家组们下车,他就大声打起招呼“宋主任、王医生;宋主任、王医生……”。在得到专家们的允许后,他戴着口罩下楼了。见到医院医生他分外高兴,“你们真的到这儿来了,太感谢了!说实话,这一段时间你们是最关心我的人了,天天打电话,柯书记还亲自给我打电话,你们跟我说的话比我跟家人跟我说的都多。”他一边说一边呵呵直笑。
                                         王娥护士为其取鼻咽试纸
       宋方敏主任详细询问了他最近一段时间的情况,并把他复查的胸部CT和血分析进行了仔细阅读,认为他现在恢复的很好,肺部病灶完全消失、淋巴细胞也完全恢复正常。但为慎重起见,专家组们把安家隔离病区最有经验的技师兼护师——王娥带来为他采取今天的鼻咽拭子标本,欲再做一次新冠病毒核酸检测。他很配合,顺利取得标本。宋主任和王良医师再次给他详细交代了日后生活中的注意事项和疾病预防相关知识。并嘱咐他虽然现在恢复很好,但考虑疫情尚未结束,仍要呆在家里,不能外出,而且与家人交流时还必须戴口罩。
                                    纪检组长柯常青与患者亲切交谈
       柯书记看到患者恢复良好,非常满意,也与吴某进行了亲切的交谈。认为他的完全康复牵动着我们全县人民的心,希望他能继续配合医生,取得进一步恢复,并把传染的风险降到最低。现在全国需要救治的危重患者很多,希望他能奉献爱心,加入献血队伍。他听到柯书记的话表示:非常愿意献血帮助其他新冠患者,之前也有这方面想法,就是不知道具体路径。现在好了,只要达到康复标准他立马就去献血。
        所有工作完成,专家组们准备离开,吴某全家出来送行。回去的路上,从车窗透过来的阳光照在每个人的脸上,映衬出一张张灿烂的笑容。大家信心满满、默默加油,胜利就在不远的前方向我们召唤!
       2月25日晚上九点,县医院对吴某的核酸检验结果呈阴性,吴某知道消息后,立马与医院沟通将于2月26日献血相关事宜。
 

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院