2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

致敬最美逆行“影像人”

发布时间:2020-02-18     09:45:50    来源:宣传科


       调试安装X线机、穿防护衣、外面再套上蓝色的铅衣、床边摄影、消毒、转诊下一位患者,十几位患者得整整一个下午,脱去沉重的铅衣与防护服,经常是汗流浃背,放射科技术主任蒋运普笑着对大家说:“我内衣能挤出一斤水来!”。
        今年52岁的蒋运普,在郧西县人民医院放射科已经工作近三十个年头了。新冠肺炎疫情突如其来,郧西县人民医院作为此次全县新冠肺炎医疗救治定点单位,影像学成为诊断新冠肺炎的重要手段,放射科承受了前所未有的巨大压力与挑战,本来春节就坚守在一线的放射科技术主任蒋运普,更是日夜坚守在CT检查室,优化流程、标准预防、严格消毒。
         因疫情发展形势要求,1月29日,安家医学观察隔离点投入使用,安家医学观察隔离点设置在安家乡卫生院,距离县医院有20分钟的车程,患者需要及时复查肺部影像学检查,如果将患者往返运送,不仅需要人力、车辆,患者大多病情比较严重,往返的路途会加重病情,也加重防控工作量。为了解决这个难题,院领导及时协调购置了一台移动的DR设备,可是需要一名放射科的技师随行进驻安家隔离病区。技术主任蒋运普没有丝毫犹豫,主动请缨,没顾上给家里打声招呼,便形色匆匆地踏上救护车,直奔抗疫新战场,离患者更近了。
        “蒋老师,您辛苦了!”“蒋老师,平安归来!”一句句暖心的问候在科室QQ群内成为一道道靓丽的音符。在这场抗击新冠肺炎的战疫中,蒋主任全家都奔赴在抗击疫情的一线,妻子在我县妇幼保院一线消毒值班,女儿在武汉协和医院,一家三口都奋战在疫情一线,顾不上一声问候,经常是一个电话,一个视频,道声珍重,又投入到紧张工作中。三个地方,三个单位,但是不变的是医者的责任,不变的是打赢这场抗击疫情的信心。
        疫情就是命令,责任重于泰山。在新春佳节万家团圆的日子里,放射科技术主任蒋运普是郧医放射人的一个代表,放射科所有职工在这次战疫中无一缺席,特别是我们可爱的放射技术员,他们奔赴在抗击疫情的一线,疫情发生以来承担了我县所有确诊及疑似患者、发热患者的检查任务,日平均检查约150人余次,他们与病毒近距离接触,不退缩,不畏惧,所有人员义无反顾的选择留下来坚守,冲锋在战疫的一线,践行医者天职,誓要打赢这场防御战。

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院