2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

郧西县医共体建设启动会暨授(揭)牌仪式在我院举行

发布时间:2019-11-21     16:27:52    来源:宣传科


      11月21日上午,郧西县医共体建设启动会暨授(揭)牌仪式在我院举行,这标志着郧西县医共体建设正式拉开帷幕。会议由副县长张继道主持,县委常委、常务副县长王丽媛、卫健局长李燕出席授牌、揭牌仪式。县直相关成员单位负责人、县直医疗单位班子成员及18家医共体成员单位院长参加会议。
 
       会议学习了《县委办、政府办印发的郧西县县域医疗共体建设实施方案》;现场对“郧西县医共体管理委员会”、“郧西县妇产、儿科专科联盟”、“郧西县健康联合体管理中心”进行了授牌。
       县委常委、常务副县长、县域医共体管理委员会主任王丽媛就医共体建设作重要讲话。王丽媛要求,县域医共体建设是整合县乡两级医疗卫生机构,扩大规模、增强功能、精准对标,使其管理更优、机制更活、自主权更大,能更好促进优势资源下沉,进一步增强对村卫生室的辐射带动作用,为县域群众,特别是基层群众,提供优质医疗卫生服务,实现“小病不出乡、大病不出县”目标,是对人民群众医疗健康新期盼的最好回应。她强调
医共体建设,对象在“医”,核心在“共”,建设成效更体现在“共”上。它是对现求有医疗卫生服务体系的一次重塑,是对县域医疗卫生资源的再次分配,是就医格局的重新构建,是在以往医改的基础上的,又一次破冰攻坚,为此,必须要转变观念,以新的发展理念,不断丰富和拓展医共体建设内涵。
       卫健局局长、县医管委办公室主任李燕就全县医共体建设做了具体安排部署。李燕指出,医共体建设意义旨在有利于调整医疗机构布局;有利于促进医疗工作重心下移、资源下沉;有利提升基层服务整体效能,解决基层人才流失和短缺;有利于医疗资源上下联通。将县级的技术和培训直达到村,让老百姓在家门口就能享受到县级医院的优质医疗服务。在推进医共体改革中,要严格遵守工作纪律、财务纪律、人事纪律,确保医共体建设工作的稳步推进,所涉及岗位调整的人员要自觉服从组织调配,迅速进入工作状态,不断增强服务意识和效能意识,建设医术精湛、医德高尚、医风严谨的医务人员队伍。
       会后,参会领导一起为“郧西县人民医院医共体总院”揭牌。
 

医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院