2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

我院接受十堰市公立综合医院巡查

发布时间:2019-10-25     10:26:10    来源:宣传科


    10月22日,十堰市公立综合医院巡查专家组一行八人来我院开展为期两天的公立医院巡查。
     巡查启动会议于22日上午举行,县卫健局局长李燕到会指导,我院全体领导班子和行政中层干部参加会议。
     会上,巡查组组长十堰市太和医院副院长唐以军首先强调此次公立医院巡查工作的重要意义和巡查工作要求。院长王传成向巡查组介绍医院基本情况、工作亮点及自查情况。




     李燕局长强调县医院始终坚持“以病人为中心”,大力弘扬“厚德为先、精医泽民”的核心价值观。不断提高服务质量,拓展服务领域,提高服务效益,在医院硬件环境发生翻天覆地变化的同时,医院内涵建设持续加强,实现了经济效益和社会效益的“双丰收”,为保障全县人民群众健康作出了突出贡献。近年来,郧西县人民医院以打造“鄂陕边关区域医疗中心”为目标,积极响应县域 “一主两副多元支撑”医疗卫生服务体系建设,充分发挥龙头示范带动作用,勇于争当医改“先行者”和“排头兵”,人才队伍实力显著增强,重点专科建设成果丰硕,新业务新技术不断发展,医院品牌在全市县(市、区)内影响广泛,医联体、医共体建设、远程诊断中心建设、分级诊疗等医改重点工作经验也得到肯定推广,为医院的进一步发展奠定了坚实基础。
      实行公立医院巡查是在新常态下深入推动公立医院改革、完善公立医院惩防体系建设、维护公立医院公益性、保障人民群众健康权益的重要手段,今天,距上次全市二级公立医院巡查,三年已过去了,经过医院等级复审的洗礼,县医院又迎来了新一轮的二级公立医院巡查。为了做好巡查迎检工作,县医院将严格按照巡查方案,将“不忘初心、牢记使命”主题教育贯穿于自查自纠、完善制度、规范管理之始终,在巩固第一次巡查及评审的成果同时不断深化提高,力争医院内涵建设和硬件设施达到最优契合。虽然目前,医院规模、服务功能、医疗服务质量和技术水平又上了一个新台阶,但是离党委政府及人民群众健康需求还有一定的差距,敬请各位巡查组专家不吝赐教,多提宝贵意见建议,给予更多的鼓励和鞭策,帮助县医院得以综合提升。同时希望县医院,以此次巡查为契机,认真改进不足,不断加强自身建设,优化管理模式,提升服务质量和水准,以饱满的热情,务实的作风,悉心的服务,为全县人民的身体健康和医疗卫生事业的发展再创新功!
       启动会后,巡查组分为医院管理组、医疗药事组、护理院感组、纪检监察组、财务管理组五个组,聚焦反腐倡廉、落实医疗卫生行业“九不准”、医院管理、经济管理等方面,依据巡查要求,采取查阅资料、现场查看、访谈等多种形式,从临床一线到管理部门进行了全面、细致的巡查,充分了解县医院在反腐倡廉、医院管理、医疗质量管理、人事、财务、后勤保障等方面的情况。








     经过巡查组两天全面细致的巡查,10月23日下午巡查组向我院进行反馈巡查情况,唐院长表示,短短的两天时间,看到了县医院快速发展的同时,不断加强内涵建设,展现了很多的亮点,但是也发现了一些不足,希望不断进步,不断改进。


     王传成代表医院对巡查组的辛勤付出表示感谢,县医院将虚心接受巡查组意见,对巡查工作组提出的问题,进行总结、分类、分析,加强整改。县卫健局副局长何义勇应邀出席了反馈会议。
医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院