2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

国家级专家调研我院DRG工作

发布时间:2019-09-28     16:49:20    来源:宣传科


       9月27日下午,在县医保局组织下,国家卫生健康委数据中心主任游茂等一行11名专家莅临我院调研DRGs工作开展情况,院长王传成、医疗保障局局长严冰参加了调研座谈会。
      座谈会上,王传成简要介绍了我院基本情况,重点介绍了我院DRGs开展的背景和推进情况。王院长汇报说,医改走到今天,要想成功,必须是医保和医院的联动,必须是院长有敏锐的眼光看到未来。医疗基金是有限的,医院的服务与管理是无限的,在这之间寻找一个有效的桥梁,支付方式是关键,DRGs是有效的工具。王院长汇报说,郧西是深度贫困县,群众的健康要保证,医院的发展要保证,医保的基金安全也要保证,所以,选择和支持DRG工作,是一个必然。
      王传成说,我院在全省二级医院中率先开展DRG工作,一是成立了以院长为组长,分管医疗业务的副院长为副组长的DRGs工作领导小组,全院上下通力配合该项工作。二是选派业务素质较强的工作人员到医保局挂职,协助解决工作中出现的问题。三是全院上下大力培训,先后安排DRGs工作组成员到外地进修、参加学术会议十几次,院内全员培训5场。通过培训,我院入组率达到97﹪以上,首页填写率达到98﹪。
      国家卫健委数据中心主任、武汉大学社会保障研究中心专家有游茂、湖北省卫健委数据中心主任肖兴政、教育部重点学科基地武汉大学社会保障研究中心主任向运华等专家与参加座谈会的院领导、职能科室负责人、临床科室主任围绕DRG工作开中存在的问题和解决的方向进行了有效的沟通。游茂主任指出,郧西县人民医院能够大胆改革,取得成效,是院长眼界高远的结果,是高度对医院、对政府负责的结果,值得肯定。他强调,问题不可怕,只要勇敢前行探索,只要敢于担当负责,一定会把这项工作推行下去。湖北省数据中心肖主任还详细的了解了我院的信息化建设,他指出,DRG必须有强大的信息化支撑,很多医院在这方面投资不够,需要我们注意。参会的各个专家都针对参会代表提出的问题一一进行了解答,他们表示, DRGs作为一种管理工具,不仅是医保管理部门改革基金支付方式的重要手段之一,同时也是医院提高管理能力、提升内涵水平的途径。希望通过调研,发现改革过程中遇到的难题,解决医院在推进过程中的困惑,优化医保改革方案,促进医保和医院之间的健康、协同发展。
      座谈会后,游主任还参观了我院的远程心电诊断中心、放射诊断远程会诊中心和信息科。医保局副局长陈世印、副院长刘海波、赵华、刘奉顺等院领导和相关职能科室、临床科室主任参加了座谈会。
 
 
 
 
 

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院