2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

郧西县人民医院开展“花样式”系列活动庆祝“第二届”中国医师节

发布时间:2019-08-18     09:10:17    来源:宣传科


    2019年8月19日是第二届 “中国医师节”。为了弘扬中国医师“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,打造郧西人医行业品牌,不断提升影响力、吸引力、凝聚力和感召力,我院医务科制定了多样化系列活动隆重庆祝本届医师节。本届的主题是“弘扬崇高精神,聚力健康中国。”
系列活动一:拍摄专题片
   在我院宣传科精心策划,医师们全力配合下为本届医师节拍摄了一期为展现医师的光辉形象,充分反映医者仁心、保护生命的精神,让社会感动、医者激动的精彩瞬间及感人的画面。
系列活动二:征集手机摄影作品及美文活动
   为弘扬崇高医德医风,展现可歌可泣、可敬可爱的医者良好形象,号召全社会尊重医师、爱护医师,共同营造尊医重卫的良好氛围。我院特向全院职工征集2019年以“弘扬崇高精神,聚力健康中国”为主题的手机摄影作品及美文活动。活动一开始,临床医师们便纷纷发来记录身边医生的风采魅力和感动瞬间,展示郧西人医人积极向上、认真工作、精益求精、无私奉献的精神风貌。
系列活动三:开展一次走访慰问活动
   鼓励各位医师树立自尊自爱、奋发向上的精神,维护医师队伍的良好形象,构建和谐的医患关系,切实了解广大群众和基层医务工作者的工作和生活情况。时间不限,以科室或个人为单位对托管卫生院或扶贫包联户进行一次走访慰问活动。

院长助理张文才走访慰问扶贫包联户

院长助理张茂洪走访慰问景阳卫生院、卫生室
系列活动四:开展户外拓展活动
   8月17日星期六下午14:30我院除值班医师外,所有参加此次活动的医师在门诊大楼门口统一乘车前往郧县祥源湾·纳坤国际旅游度假区(水上乐园)开展户外拓展活动,让忙碌的医师们暂时放下紧张和压力,投入到大自然的怀抱,释放压力,舒缓身心。到达目的地后,医师们兴致高昂的参加了游泳、水上冲关及空中飞行、骑马、射击、摩托越野等活动项目。


   自由活动结束后,大家来到度假区草坪在副院长刘奉顺的带领下宣读了《中国医师誓言》并集体合影。

 
    晚上7点,大家参加了晚宴会,院长王传成向全体医师们致以节日的问候,勉励大家在今后的工作中要业精于勤、精诚协作,不断提高医疗质量和医疗安全,加强医学人文修养,弘扬高尚医德,继续秉承敬业、爱岗、无私奉献的精神,助推医院跨越式发展。卫计局副局长何义勇讲话,肯定了县人民医院医师们“医者仁心”的永恒追求,期待着大家“不忘初心、牢记使命”,一起奋力拼搏、奋发有为,共享健康而努力。随后,我院优秀医师代表发言,在阵阵掌声中医师们载歌载舞,激情迸发,举杯庆祝,放下平时的紧张和压力,共同庆祝属于医师们自己的节日。晚上21:00活动结束返程。





  此次拓展活动经过副院长刘奉顺及医务科前期的精心策划、完美部署,以及工会办、宣传科等全力配合,取得了圆满成功,获得全体医师一致好评。医师们纷纷表示,感谢院方为本次活动提供的条件,让大家度过了一个难忘的“中国医师节”。 活动既为他们提供了一个放松压力、释放激情的场所,又增加了大家的沟通交流机会,并表示,今后将会以更加饱满的激情和高度敬业的精神投入到工作与生活中去,为我院的发展贡献自己的智慧和力量。
 
医院风采
  • 检验科全自动化学发

  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院