2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

中医科举行DRGs应用培训会

发布时间:2019-06-18     08:37:17    来源:中医科 张文才


   6月17日中医科全体医护人员在院长助理、科主任张文才带领下认真学习DRGs推广系列培训会,这也标志着DRGs推广系列试点大幕已完全在医院领导下正式拉开序幕。

   DRGs是医院管理最有效、最科学的管理工具,目的是控制医疗费用和规范医疗行为。DRGs将上万种疾病根据疾病复杂程度和临床资源消耗进行了合理分组,克服了单病种的局限性,创造了一种合理评价医院的方法。通过DRGs系列推广活动,在院内推广DRGs的理念和思路,推动DRGs在我院的深入开展,提高医疗质量,提升医院品质。DRGs是一个重要的医疗管理工具,将会在医疗服务科学管理的实践中发挥重要作用,深入开展DRGs工作势在必行。为提升医院精细化管理水平,加深临床医师对DRGs相关知识的了解,进一步推动DRGs相关工作的开展,中医科开展了DRGs推广系列培训活动,旨在为医院推进DRGs开拓创新思路,提供实践经验,充分运用院医疗服务绩效评价平台,提高医院中本科室医疗服务能力。
   
本次DRGs的推广培训会,中医科主任张文才特别强调,诊断是起点,而诊断的“操作者”是临床医师,临床医师们手中的“笔”直接影响DRGs最终应用的成败。在诊断-ICD编码-DRGs应用中就DRGs实施与病案首页填报、医疗质量管理、医院新的绩效评价、医保预付费和绩效管理等话题,从医院发展科室角度出发,实施DRGs是加强医院管理的重要手段,有助于提高医院医疗效率以及对医院的服务能力、技术水平和医疗质量进行客观的定量评价。而DRGs的推广的关键临床医师们的作用:1、病案首页书写者,质量把关者。2、诊断和手术书写是临床医师核心工作。在DRGs应用体系中:主要诊断和手术/操作影响DRGs分组,其他诊断影响权重。

    通过DRGs推广系列培训会,提高了中医科对DRGs理解和认识程度,对如何应用DRGS有进一步的理解,为今后医院推广DRGs工作奠定坚实基础的同时,进一步提高医疗质量、控制医疗成本、降低百姓医疗费用。通过本次中医科DRGs推广DRGs推广系列培训会也宣传传播DRGs理念,将DRGs植入人心。DRGs工作任重,道不远。让我们携起手来,共同推进DRGs在我院的应用。DRGs推广系列活动,中医科在行动!

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院

  • 骨科市级重点专科

  • 皮肤科省级临床重点