2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

我院正式成为市人民医院“国家级住培基地专业协同单位”

发布时间:2019-02-26     10:38:45    来源:宣传科


     2月25日下午,十堰市人民医院“国家级住培基地专业协同单位”揭牌仪式在我院五楼一号会议室举行。这标志着我院正式成为十堰市人民医院国家级住培基地专业协同单位,同时也具有与十堰市人民医院协同开展住院医师规范化培训资质。市人民医院领导钟森、孙泽群、谭向东、王家宁及相关科室负责人参加了揭牌仪式。我院在家院领导、市人民医院下派我院专家、科教科、医务科、规培带教老师、在培学员、需要规培的医师参会。会议由纪检组长柯常青主持。院长王传成致辞,市人民医院党委书记、院长钟森做重要讲话。

仪式现场
    会上,院长王传成简短将医院情况进行了汇报,并对市人民医院多年来对我院的支持和关怀表示感谢。十堰市人民医院副院长孙泽群宣读省卫健委关于十堰市人民医院与相关医院协同开展住院医师规范化培训的相关文件;十堰市人民医院总会计师谭向东、郧西县人民医院院长王传成共同为“十堰市人民医院国家级住培基地专业协同单位”揭牌;十堰市人民医院副院长王家宁与郧西县人民医院纪检组长柯常青共同签订两院“协同开展住院医师规范化培训协议”;十堰市人民医院党委书记、院长、国家住培基地主任钟森教授向郧西县人民医院院长王传成颁发聘书。

十堰市人民医院总会计师谭向东、郧西县人民医院院长王传成共同为
“十堰市人民医院国家级住培基地专业协同单位”揭牌


十堰市人民医院党委书记、院长、国家住培基地主任钟森教授
向郧西县人民医院院长王传成颁发聘书
    最后,钟森做了了讲话。他表示,全体规培学员要珍惜来之不易的机会,新时代对住院医师要求更高,大家在规培期间,要努力学习,提升自身综合素质,争取规培期满时考核一次通过。同时要求,郧西县人民医院做为规培协同单位,一定要高度负责、从严管理,培养出高素质的医疗人才,同时寄语规培生都取得理想成绩并顺利通过考核,祝福郧西县人民医院越来越好。

十堰市人民医院副院长王家宁与郧西县人民医院纪检组长柯常青共同签订两院
“协同开展住院医师规范化培训协议”
   据了解,我院做为十堰市人民医院国家级住培基地专业协同单位,要按照市人民医院所制定的教学计划,协助完成学员的教学培训工作并及时上传学员学习信息;住培管理人员和师资,均需接受市人民医院的培训,我院要指定专职部门和专职人员负责住培工作,并将管理人员和师资信息向市人民医院报备;我院只协同规培,所有住院医师培训要按市人民医院的要求完成资格准入,并参加该院的临床实践技能培训、考核和结业考试均由市人民医院进行。
    揭牌仪式结束后,市人民医院科教部部长田富明为带教老师、在培人员、需要规培人员进行了《规范教学管理 培养优秀人才》授课。

市人民医院科教部部长田富明为带教老师、在培人员、需要规培人员进行了
《规范教学管理 培养优秀人才》授课
 
 

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院

  • 骨科市级重点专科

  • 皮肤科省级临床重点