2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

骨一科收到“特殊”的迟到锦旗

发布时间:2019-01-04     16:01:47    来源:骨一科 张本萍


    2019年1月3日上午,我院骨外一科喜获一面特殊的锦旗。这面锦旗之所以特殊,是因为是两年前在我院住院手术的患者曹某送来的。曹某在亲友团的陪同下,敲锣打鼓,隆重的给骨外一科送来一面火红的锦旗,上书“赠陈传波、王海军医生及全体医护人员:华佗在世,妙手丹心”等烫金大字。连同锦旗,曹某还送来了沉甸甸的大红包,连连对医护人员说着感谢。骨一科主任徐祥伟表示:“谢谢您!锦旗我代表骨一科全体医护人员收下了,红包那是万万不能收的!您的身体恢复的好,就是我们最欣慰的事了!”
    说起曹某,骨一科医护人员是记忆犹新。现年40余岁的曹某于2016年8月5日因车祸伤入院,门诊检查后以失血性休克,左内、后踝开放性骨折并踝关节半脱位,左足多发跖趾骨开放性骨折,左膝外伤,左侧多发肋骨骨折等收入骨一科。体格检查见患者左下肢多处较大创口伴活动性出血,创面见大量泥沙样污染物,大量骨质及周围软组织缺失,左足皮温较低,颜色呈缺血样改变,针刺无出血,末梢血循差,感觉丧失。入院后立即行紧急抢救、抗休克治疗,完善相关检查,生命体征稳定后由副主任陈传波、技术主任王海军等医生在全麻下为患者进行了急诊手术,行彻底清创、关节脱位复位内固定+外固定架固定等,创面行VSD覆盖负压吸引引流。
    术后因生命体征不稳定转入ICU,三天后转入骨外一科继续治疗,由技术主任王海军亲自负责管理该病人,针对患者病情行抗感染、消肿、纠正电解质紊乱、补充白蛋白、护肝对症治疗。由于左小腿上段皮肤大面积撕脱挫裂伤,需二期清创行植皮或皮瓣转位治疗,后期治疗周期长,花费大,需要多次手术,最终会遗留一定程度残疾;如果发生严重感染及败血症则必须截肢治疗,王医生同患者及家属沟通告知相关情况,患者经过慎重考虑后决定继续留在我院治疗。经过三个多月多次手术治疗及护理人员的精心护理,曹某终于康复出院,后于2017年再次入院行骨折脱位术后内固定物取出术。
    经过术后康复锻炼,现如今,曹某伤情的恢复远远地超出了预期的程度,能够自如的上山下地干农活,已然再次成为家庭的顶梁柱。  
    对骨一科陈传波、王海军等医生及全体医护人员感激不已的曹某,便于今日隆重的为骨外一科送来了火红的锦旗,用曹某的话说,是不知道该怎样感谢报答骨一科的医生、护士,送来一面锦旗,也算是圆了自己的一片感恩的心愿。
 
 

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 爱婴医院牌

  • 检验科

  • 产科

  • 中医针灸科