2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

我院正式成为武汉协和医院协作医院

发布时间:2018-11-05     09:49:16    来源:程修兵 任 俊


     11月4日上午,在县委书记张涛的见证下,郧西县人民医院与湖北远程医学中心(武汉协和医院)正式签订了远程合作协议,县人民医院正式成为协和医院的协作单位。
     在签约前,县委书记张涛同志发表了热情的讲话。他代表全县51万群众对协和医院助力我县健康扶贫、深化医改的帮扶之举表达了由衷的感谢,也要求县人民医院珍惜这个机遇,不断提高管理水平和技术能力,为全县精准脱贫贡献力量。
 
 

揭牌仪式现场

启动会会议现场


县委书记张涛讲话


 
     院长王传成向到会的领导和专家汇报了县人民医院的发展和医改工作。作为国家第二批县级公立医院综合改革试点单位,我院自2013年启动了医改工作,在医联体建设方面,主动发挥县级医院龙头作用,先后托管7家乡镇卫生院,得到了各级领导的肯定。本次省级远程医疗平台的搭建,是协和医院为山区医疗卫生事业发展所做的大好事、大实事,也是郧西51万人民的福音,我们一定倍加珍惜这个难得的机会,在工作中不断提高自身素质,提升管理水平,不忘初心,办人民满意医院,做群众健康卫士。

签订协议
    华中科技大学同济医学院附属协和医院党委副书记彭义香作了重要讲话。他指出,此次协议的签订,是协和医院履行社会责任、助推郧西精准脱贫的重要举措,希望平台搭建后,双方积极推进,让县医院的目光看得更远、让先进的技术惠及山区。随后,他与郧西县人民医院院长王传成共同签订《湖北省远程医学中心(协和医院)郧西协作医院协议》并共同为“湖北省远程医学中心(协和医院)郧西协作医院”进行了揭牌。

合影留念
     根据协议,双方今后将在医疗设备、临床医疗、科学研究、人员进修、教学培训和医院管理及诊疗水平等方面进行技术协作,同时通过远程平台实现医疗资源和信息共享,提供会诊、转诊等绿色医疗服务通道。
     签约揭牌仪式结束后,协和医院的专家团分别在我院门诊、内科、外科举行了学术讲座和义诊活动。《医院文化建设》、《武汉协和医院医联体工作经验介绍》、《肺栓塞的病理生理、临床表现与诊疗策略》、《帕金森病的诊断思路与治疗》《核医学新技术的临床应用》和《分子病理检测与临床应用》等学术讲座,受到参会人员的一致好评。神经内科、呼吸与危重症医学科、胸外科、肾病内科和妇产科专业的专家义诊也备受患者欢迎,三个多小时的时间共为100余名患者进行诊疗,还有部分专家深入病区进行了查房活动。
协和医院内分泌科副教授胡祥义诊
     参加此次活动的领导专家有华中科技大学同济医学院党委副书记、华中科技大学同济医学院附属协和医院党委副书记彭仪香及武汉协和医院专家团队、县委书记张涛、县委常委、组织部长师文明,副县长哈荣霞、县卫计局局长李燕、副局长何义勇、郧西县各乡镇卫生院院长及业务骨干、十堰市茅箭区人民医院领导、我院领导班子全体成员,中层干部及部分医务人员也参加了活动,会议由副县长哈荣霞主持。
     签约前一天的11月3日下午,协和医院的专家团还到了郧西县人民医院上津分院调研和指导医联体建设,听取了上津分院院长程修兵关于医联体建设的专题汇报。
 上津分院院长程修兵汇报工作
医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 爱婴医院牌

  • 检验科

  • 产科

  • 中医针灸科