2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 新闻中心 >

县医院正式托管湖北口回族乡卫生院

发布时间:2018-07-12     16:53:21    来源:宣传科


     为积极推进医改,深化县乡医联体建设,县医院正式托管第七家乡镇卫生院---湖北口回族乡卫生院。
      7月12日上午,县卫计局、县医院、湖北口回族乡党委政府、湖北口回族乡卫生院相关领导参加郧西县人民医院托管湖北口回族乡卫生院的托管仪式,并共同为“郧西县人民医院湖北口分院”揭牌。这标志着从即日起,县人民医院正式托管湖北口回族乡卫生院。如此同时,县医院派出内、外、妇、儿专家赴该院开展大型健康扶贫义诊活动。湖北口回族乡卫生院全体职工、部分病友均参加了托管启动仪式。本次托管是我县在启动医联体建设以来由县医院托管的第七家乡镇卫生院。

领导共同揭牌
      仪式上,卫计局办公室主任张友勇宣读了托管相关文件;县医院院长王传成与湖北口回族乡卫生院院长葛元喜签定了托管协议并讲话;湖北口回族乡党委书记杨洪来、卫计局副局长何义勇分别做了重要发言。湖北口回族乡乡长马荣华主持仪式。领导们共同为“郧西县人民医院湖北口分院”揭牌。
      王传成在讲话中将县医院的基本情况为湖北口分院的职工们做了介绍,并强调了县医院托管湖北口回族乡卫生院的目地是要将县医院的医疗资源最大限度的惠及湖北口回族乡父老乡亲,并表示托管后要使湖北口回族乡卫生院实现“管理更规范、服务更优质、效益更良好”的未来目标,同时将托管后的工作计划进行了初步部署。

托管仪式现场

两院领导签订托管协议

义诊现场
      杨洪来代表湖北口回族乡党委政府对县医院的帮扶致感谢发言,同时希望湖北口回族乡卫生院紧抓机遇,在县医院的大力帮扶下,提高业务技术水平,提升服务能力,为区域百姓造福。

胸科主任廖文华查房

内二科常 务副主任陈伦虎查房
      卫计局副局长何义勇做了重要讲话,他表示,县医院是全县医疗龙头单位,前期已经有了托管上津镇卫生院、城关镇卫生院、六郎乡等多家卫生院的成功经验,在托管过程中,县医院是倾情付出、不计得失,对各分院给予了大力支持和帮助,他希望大家珍惜机遇,齐心协力,让湖北口回族乡卫生院更好更快的发展。
      仪式结束之后,卫计局领导、湖北口回族乡政府领导、两院领导等参加了沟通交流会议。会上,湖北口回族乡卫生院院长葛元喜将湖北口回族乡目前的医疗技术、人才队伍、医疗设备及业务开展情况等进行了详细汇报,双方就托管后的人才培训、技术支持、设备帮扶等方面进行了磋商。

县卫计局副局长何义勇、院长王传成在坎子山村卫生室与
十九大党代表魏登殿交谈并查看村卫生室
      仅上午半天,县医院派出的专家在卫生院广场内就为当地近200百余名群众开展大型义诊及健康咨询活动,并免费发放药品5000余元。义诊从上午八点三十分开始持续到中午12点才结束。部分专家还亲自深入到病房开展查房及进行业务指导。专家们平易近人、高度敬业及不惜赐教的精神获得了当地群众及医务人员的高度好评。
      湖北口回族乡处于秦巴腹地、鄂西北边陲,距离县城2.5小时的车程。有17个行政村,21665人,其中回族人口占20.6%,是十堰市唯一的少数民族乡镇,也是重要的省际边关口子乡镇。目前,湖北口回族乡卫生院共有医务人员才32名,住院病床50张,基本的医疗设备如DR、彩超均已具备,但急需要业务技术及诊疗水平的提升来促进卫生院的发展。县医院“三大中心”前期已开通了湖北口回族乡与县医院的对接,目前已全部正式运行,实现了乡级检查、县级诊断的就医模式。此次托管的目的是依托县人民医院管理、技术、学科、人才、服务的优势,加强湖北口回族乡卫生院人才培养、医疗业务指导、落实各项医改任务、实行分级诊疗制度、建议长效管理机制,以提升湖北口回族乡卫生院医疗服务水平,提高区域医疗服务能力,实实在在解决当地百姓看病贵、看病难的问题。
      在开展托管揭牌仪式之前,领导们一行赴湖北口坎子山村新建的村卫生室进行了调研及指导。
 
 

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 爱婴医院牌

  • 检验科

  • 产科

  • 中医针灸科