2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 扶贫专栏 >

走村入户暖人心

发布时间:2019-08-30     17:19:44    来源:检验科 井爽爽


   ——扶贫工作队员井爽爽走访贫困户小记
 
      “谢谢你啊,井医生,我的眼睛下个星期可以住院手术了,50㎡的安置房明天也可以入住了!”六郎乡兵营埔村的贫困户陈某一见到井爽,就像见到亲人一样,脸上露出灿烂的笑容。
    8月29日,县医院扶贫工作队员早上六点准时搭车去往六郎乡兵营埔村,几个小时的车程,终于到达村委会。队员们稍作休息,便顶着酷暑烈日去最偏远的古路垭村,古路垭村道路施工不通车,我们只有从山涧小路步行上山,都做好了上山下河翻山越岭的准备,村干部边带路边打趣道:在刺架里面钻,在石坝皮上跳。队员们虽然有思想准备,但还是被道路情况所惊呆,先渡船过河,由于船小晃动大,大家只能蹲着保持平衡,以免翻船落水,好不容易到达山脚下,放眼望去哪里有路,我们只有小心翼翼的在山涧的石头路上慢慢移动,在藤蔓中踏出一条路,即使衣服湿透,衣服挂破,大家也没有气馁,更不愿意半途而废,经过近3个小时上山,中午时分终于看到了村房。
    到达古路垭村村房短暂休息,就各自开始马不停蹄的入户走访,来到贫困户刘某家中,由于他双腿残疾,常年卧床,生活不能自理。一见到井爽就像见到家人一样拉起来家常,了解生活中的困难,讲解扶贫政策,同时把存在的问题记录下来,积极为刘某争取2019年残疾补贴,进一步完善了贫困户家庭基本情况信息及发展计划。
    贫困户陈某因安置房障问题多次找到村上,问题原因复杂阻碍多、争议也不少,村民不理解,驻村扶贫干部更得沉住气,一遍又一遍耐心地为其讲事理,直至对方信服,同时也积极与村委联系,找问题根源,尽最大努力化解矛盾,让贫困户安全住房有保障。得知陈义阳的妻子患有眼疾,井爽立刻和县医院眼科专家联系,积极帮助其妻子住院治疗。临走时,井爽爽与陈某一家话别,他们依依不舍地望着逐渐远行的人群,站在门口挥手致意,感激的心情溢于言表。
    不怕难,不服输,满怀深情,一身干劲,郧西县人民医院全体扶贫工作队员全心全力为全县“户脱贫、村出列、县摘帽”作出自己应有的贡献。
 

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院