2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 医护动态 >

骨一科稳中有序度过国庆小长假

发布时间:2019-10-07     16:53:00    来源:骨一科 柏晴


      国庆节是举国欢庆的日子,也是大家外出旅游的大好时光,可对于医院的医务人员来说,节假日却意味着负担起更大的责任,他们要一如既往的坚守在自己的岗位上,一刻也不敢怠慢。
       叮铃铃,叮铃铃.....10月3日晚上21点,骨一科护士站电话铃声响起,是急诊科打来的电话,有一位全身多处刀砍伤的病人需要急诊手术。
      患者柯某入骨一科后,值班医生郑浩为患者做了体检,发现患者四肢湿冷,面色苍白,全身多处大面积刀砍伤伴大量渗血,随时有发生失血性休克的危险,需要立即进行抗休克及手术治疗。于是,迅速给予病人建立两路静脉通道快速输注、吸氧、心电监护、皮试、留置导尿、持续胃肠减压……所有的抢救及术前准备工作都在有条不紊的进行着,郑医生立即联系手术室及骨一科副主任王海军,当王主任接到电话后立即放下手头的事情赶往医院。
       因患者伤势过重,失血过多,伤处不断大量渗血,郑浩及王海军医生细致入微的为患者进行加压包扎、止血,面对焦急的患者家属和因疼痛不断痛苦呻吟的患者,值班护士周颖在繁忙的工作间隙不忘安慰患者及家属:请你们放心,我们一定会尽力的,也请你们配合治疗。
       患者不仅全身多处刀砍伤,还伴有左侧颧骨骨折并左颌面部软组织损伤,郑浩医生又连忙联系口腔科主任夏世迪进行会诊,为患者确定进一步的手术方案。22时40分,患者被送入手术室,麻醉医生,护士已处于备战状态,全麻、插管、消毒等一系列术前准备快速有序的进行着,王海军、郑浩及口腔科夏世迪迅速就位。手术中,各位医生手法精准、娴熟的对损伤的血管、神经进行探查、吻合,对长达二十厘米的一个个伤口进行缝合,经过紧张的三个小时手术,患者休克得到了纠正,大量出血得到了控制,肢体血运得到了恢复,术后安全转入骨一科病区继续观察治疗,直到凌晨二点多我们的医生才拖着他们疲量不堪的身躯回到家中。
      目前, 患者术后各项生命体征稳定,肢体血运恢其正常。国庆期间,我们的医务工作者用他们辛勤的工作,对工作的兢兢业业,对工作的忠于职守来表达对祖国的祝福和热爱。

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院