2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 医护动态 >

用心服务,感动患者

发布时间:2019-01-08     11:09:35    来源:李雅婧


    两年前我开始在科室做病人对护理工作满意度调查,病人似乎不太配合,每次去病房时,要么病人在休息睡着了,要么就是去做检查去了,这一来二去的,每月十份调查表要分两三次才能做完。科室平时工作也挺忙的,然后为了这个满意度调查,每月要额外加两三次班,就觉的这样挺累的。
    有时后我会经常思考,抛开一些其他因素为什么病人不愿配合我的调查工作,为什么觉的我在敷衍他们呢?是我做的不够好?态度不够真诚?还是说我做法不够得到他们的信任?思考了这些问题以后再次做满意度调查的时候,我就很注意我的言行和措辞。调查前我会询问病人是否愿意,不愿意的话是为什么不愿意,如果遇到病人问的是我解决不了的问题,我会告诉病人说,您说的问题我都记下了,我会向上级领导汇报,以寻求解决问题的方法,再为病人提供一个你能范围的缓解的方法,之后再把调查的问题汇报给上级领导,领导作出解决问题的决定之后再把结果反馈给患者,之后患者对你的好感度就增加了很多,也会更加配合你的人工作。那么接下来你工作起来就会顺畅许多。这是因为他们会觉得自己被尊重,自己的想法被引起重视,也会相对的尊重你和你的工作。
   虽然说这个过程很费时间,但是这个过程中会让病人觉得你是一个有责任感,可以让人信任的人。你会发现,也许你当下并不能为他解决当前的实际问题,但当你的做法可以让人感受到你的真诚的时候,当别人看到你在为此付出的努力的时候,当你尽你所能要做好这件事的时候,来自外部的好的反馈会让你对工作的热情倍增。
    记得之前我上责任护士的时候,如果有时间的话,我会送一送当天出院的病人到电梯门口,顺便为他讲解一下院外的注意事项,然后有一次一个病人就说,我住了好多次的医院,头一次有护士会来送我的,我觉得你最好了,下一次我还要来找你住在你们科室。我说希望你别来住院了,我更愿意在院外遇见一个健康的你。
    虽然这件事过去很久了,但是每每想起这件事的时候,我就觉的我们的护理工作是非常有价值的,是有正反馈的,只要你想做好这件事,那么就尽情去燃烧你的热情,你对你的工作热情不止,你就会遇到一个更好的自己。
 

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 爱婴医院牌

  • 检验科

  • 产科

  • 中医针灸科