2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > 医护动态 >

感染科收到最珍贵的新年礼物

发布时间:2019-01-04     14:51:30    来源:感染科 罗光娥


    元旦前一天,感染科夏敏护士长微信上收到一条特别的信息,夏护士长说这是最好的节前礼物,究竟是什么呢?一问才知道原来这是出院患者刘某通过微信给我科发来的一封感谢信。
    信的内容是这样的:“负责看病的游医生、汪护士两位年轻人,精心看病、耐心护理、热情接待、服务周到,不但对我们病室热情护理,看到医护人员对其他病人也很热情,非常关心,帮我们谈心解愁、帮我们叠被子、倒开水、时时关注我们的病情。我很感动,我想我们这个社会,郧西医院有这样的医生、护士、护士长,护理病人,一心为党工作为人民着想 ,时时把工作投于人民利益当中,我们身体不好的老同志能放心看病。在这里我高兴的向游医生、护士长、汪护士说一声谢谢,给你们点赞,向你们学习,你们是党和人民忠诚的勤务员,希望好友能转发,发扬党的正能量”。
    患者刘某,湖北口人,精准扶贫户,今年快60岁了。慢阻肺20年,因常年受病痛折磨,已经基本丧失劳动力。这次慢阻肺急性加重当地治疗效果不佳才来我院,才入院时稍事活动即感胸闷气促。此次住院没有任何人照料,患者精神思想压力比较大。住院期间医护人员见其行动不便,不但帮他打水、点餐,还帮他倒水喝药,有时夜班护士甚至连洗脸水都帮他打帮他倒。在治疗的同时还积极与他沟通,把他家里的情况都了解透了,就瞅准机会跟他做心理疏导。我们经常从他嘴里听到的一句话就是:“我们这样的条件还能活到今天,还能来住院,多亏了党和国家的政策好。但是我也还要感谢你们这些白衣天使,是你们让我体会到了国家和党的关怀。”有一次,宋主任查房,查到他旁边的一个病人,这时科室的汪晓琴护士也来到他床边给他做治疗,他赶紧喊道:“主任、主任,这个护士你要表扬”。宋主任听了喜笑颜开,说道:“我觉得你这就是最好的表扬”。患者也哈哈大笑起来。由于心情好,治疗效果也佳,病人很快就可以出院了。临走前添加了夏敏护士长的微信。在元旦前一天给护士长发来了上面的那封感谢信。并且还到处咨询怎么才能发到郧西在线上,我们开心的劝说“不用了,你的心意我们知道了,有事随时来找我们。”
    这是感染科在科内开展 “规范医疗护理服务行为,提升患者满意度”活动以来,取得成效的具体体现。看到患者这饱含深情情的话,一句句发自肺腑,我们感到莫大的欣慰。我们将以此为动力,继续秉承“以患者为中心”的服务理念,努力提升服务质量,为更多的患者提供更好的服务。
    2019年元旦感染科收到的礼物,弥足珍贵!是肯定、是鞭策、也是我们新的起点!
 
 

医院风采
  • 麻醉科苏醒间

  • 设备先进的麻醉科手

  • 超声消化内镜

  • 美国GE公司数字乳腺

医院荣誉
  • 爱婴医院牌

  • 检验科

  • 产科

  • 中医针灸科