2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医疗动态 > 特色技术 >

神奇的电极片

发布时间:2021-04-13     15:06:00    来源:产 科 徐佳琴


         小小的电极片,个头虽然小,在产后康复中起大作用。
          随着时代的进步,生活质量的提高,人们越来越注重产后的保健,现在越来越多的女性不仅产前注重检查,产时住院分娩,科学生产,更在产后科学做月子,产后42天进行产后复查,如果身体的各个器官除乳房外,没有恢复到孕前状态,就需要做产后康复,还有的女性朋友,由于孕期体态变形,也需要做产后的整体康复。县医院产科为了满足产后女性的需求,在门诊三楼设立了盆底康复室,引进了先进的产后盆底康复治疗仪。自2018年4月开诊以来,治疗了上万次的女性盆底功能障碍性疾病,获得了非常满意的效果。
         产后康复是指在科学的健康理念指导下,利用现代科技手段和方法,针对女性产后这一相对特殊时期生理及心理变化,进行主动的,系统的康复指导和训练,使产妇在分娩后身体和心理恢复到理想状态。
盆底治疗仪在使用过程中需要使用电极片,电极片的贴法有很多种,不同的贴法,治疗的疾病不同:
       1、电极片贴下腹部3片,盆底康复治疗头置入阴道内,治疗轻中度的子宫脱垂、阴道壁膨出、直肠膨出、各种原因引起的尿失禁,阴道松弛等。
       2、电极片贴于会阴部,治疗阴道口闭合不好。
       3、电极片贴耻骨及会阴部,治疗耻骨联合分离引起的疼痛。
       4、电极片贴乳房,可以催乳,及乳涨,乳腺疏通治疗。配合手法及穴位按摩,效果非常好。
       5、电极片贴膀胱区,治疗各种原因引起的尿潴留。
       6、电极片贴结肠区,治疗术后肠胀气,便秘及术后肠黏连。
       7、电极片贴子宫区,治疗产后子宫复旧不良,恶露不止。
       8、电极片贴腹部及腰部,治疗慢性盆腔炎。
       9、电极片贴腰背部,治疗产后腰背痛。
     10、盆底康复仪还可治疗反复发作的阴道炎等。
      县医院产科除了能开展以上项目,还开展了女性整体康复,腹直肌分离治疗,各种原因引起的骨盆前倾,后倾、侧倾等。
 
 
 

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院