2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > “323”行动专栏 >

“323”攻坚行动心血管疾病防治暨“百项技术,百日宣传”基层巡讲走进羊尾镇

发布时间:2022-04-09     09:37:09    来源:医协办 贺静


        4月8日,在县人民医院副院长刘捍东的带领下,医协办组织心内科主任任明霞、副主任费松柏、急诊科主任崔涛、康复科主任王幼平、消化内科主任陈伦虎等一行专家赴郧西县人民医院医共体羊尾分院开展了“323”攻坚行动心血管疾病防治暨“百项技术,百日宣传”基层巡讲活动,羊尾分院组织全院业务骨干及羊尾镇全体村医参加了本次活动。
       此次巡讲有两个主题:一是“323”攻坚行动心血管疾病防治巡讲;二是医院常规组织的新技术、新业务推广。心内科和急诊科专家分别就胸痛单元建设意义及流程、高危胸痛的诊治、急性心肌梗死的溶栓治疗等内容作了详细的讲解和阐述,并结合临床案例,讲述了发生胸痛后如何识别,如何转运及救治;消化内科和康复科专家分别就本科室新技术、新业务进行推介,消化内科主任对本科室常规诊疗技术和内镜下粘膜切除术、胃肠动力治疗等新技术做了介绍和推广;康复科主任也对本科室开展的椎间盘微创介入、视频脉冲调控治疗、神经康复等技术做了详细讲解。
       巡讲结束,刘捍东对此次巡讲进行总结,他强调,“胸痛”是人们日常生活中一种常见的症状,有典型和非典型之分,为能快速有效诊断,抢救患者生命,各村卫生室应尽快建立并加入我县的心电远程会诊中心,患者一旦出现胸痛,第一时间为患者做出心电图,借助县心电远程会诊中心的力量,尽早识别,尽早诊断,尽早转运。人人要把“时间就是心肌,时间就是生命”的观念牢记于心。“百项技术,百日宣传”巡讲活动的开展,把我院各科室常规的、先进的技术及时散播到各基层医疗机构中去,让各基层医务工作者对我院各科室各专业有了更具体的了解,对我院的收治病种和功能定位有了更准确的认识,这无形中也助推了分级诊疗工作的发展。
        通过“323”攻坚行动暨“百项技术,百日宣传”活动的开展,把县、乡、村医务工作者紧密联系在一起,形成了信息互通、责任共担的新局面。

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院