2017年5月16日 星期二
+设为首页   +加入收藏   +联系邮箱  
国家二级甲等医院全国百姓放心示范医院
 

您的位置:医院新闻 > “323”行动专栏 >

“服务慢病患者 落实323攻坚行动”我院完成2021年上半年门诊特殊慢病鉴定工作

发布时间:2021-06-28     09:22:37    来源:公共卫生科 王德翠


        为将湖北省323攻坚行动落到实处,让特殊慢性病患者及时享受到门诊补助,保障慢性病患者得到持续、规范治疗,6月22日,我院组织慢性病鉴定专家组15名专家,对郧西县2021年上半年参保职工及城乡居民申报的慢性病进行了医学鉴定,鉴定工作现已顺利结束。
        本次鉴定是根据郧西县医疗保险管理局《关于规范城镇职工、城乡居民门诊特殊慢性病申报、鉴定工作的通知》(西医保发[2018] 4号)文件标准进行的。可申报鉴定慢性疾病34种,其中参保职工可申报17种,如恶性肿瘤(包括白血病)、糖尿病、高血压(极高危)、脑血管意外后遗症等疾病。城乡居民可申报24种,如恶性肿瘤(包括白血病) 、糖尿病、高血压(极高危) 、风湿性心脏病等疾病。涵盖湖北省323攻坚行动中的影响群众健康的心脑血管病、癌症、慢性呼吸系统病3类重大疾病,高血压、糖尿病2种基础疾病等5类病种。
        为保证鉴定工作公平、公正,我院对鉴定程序和标准严格把关,县医保局全程监督,鉴定专家组专家全部是副主任医师以上职称,实行“谁签字,谁负责”的制度,每份资料均由2名专家签字审核。
       为把这件民生工程办好,我院主动承担全县慢病患者医学鉴定服务工作,于2018年成立了专门的慢病管理科,选调临床经验丰富、服务态度优良的管理人才专职从事资料收集申报以及业务咨询工作,患者随到随办,大大方便了参保人员。慢病管理科成立至今,根据县医保局及县健康扶贫办公室安排,每三个月或半年开展一次鉴定工作,已累计为17782名慢病患者提供慢病资料收集及鉴定服务。
        据统计,此次鉴定共审签2021年上半年接收的参保职工及城乡居民申报资料985人份。先县级初审,报市医保局复审后,通过鉴定的患者即可以到医保慢性病定点医疗机构或定点药店享受相应的慢性病门诊补助。

医院风采
  • 1.5T磁共振

  • 门诊进口PHILIPS16

  • 体检中心进口GE16排

  • 检验科全自动化学发

医院荣誉
  • 放射影像科省级临床

  • 临床护理省级临床重

  • 神经内科市级临床重

  • 2018届中国县级医院